Ольга Юзвак
пятница, 18.03
Куриная грудка с рисом

Куриная грудка с рисом

Порций6
Время5 часов 15 мин
КухняКитайская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень вкусный и оригинальный рецепт приготовления куриного мяса – отличная идея для праздничного застолья.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,93 г
Жиры 5,96 г
Углеводы 7,18 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия КрюковаDasha ShtafДиана Нехай нравится
33 добавили себе
36
5
Вам нужно
Бульоны
Крем-суп грибной
Крем-суп грибной
280 мл
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
1,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.
Птица
Куриная грудка
Куриная грудка
6 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Приправа для курицы
Приправа для курицы
20 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
280 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шампиньон
Шампиньон
500 г
Куриная грудка
Куриная грудка
6 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
0,2 ст.
Крем-суп грибной
Крем-суп грибной
280 мл
Сыр твердый
Сыр твердый
280 г
Приправа для курицы
Приправа для курицы
20 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
1 ст. л.

Смажьте маслом среднюю кастрюлю. На дно положите нарезанные грибы. Прикройте сверху мороженными куриными грудками. Добавьте растопленное масло, крем-суп грибной, сыр, приправы, помешивайте все это. Закройте крышкой и варите примерно 5 часов. За полтора часа до подачи на стол начните готовить коричневый рис. Сразу же перед подачей добавьте в кастрюлю разбавленный в воде крахмал и мешайте, пока соус загустеет.

Шаг 2
Рис Басмати
Рис Басмати
1,5 ст.
Куриный бульон
Куриный бульон
2 ст.
Вода
Вода
0,5 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Разогрейте духовку до 175С. Соедините коричневый рис, куриный бульон, воду и соль в стеклянной форме. Сверху покройте фольгой и выпекайте 1 час 10 минут.
Достаньте из духовки и оставьте на 5 минут перед тем как снимать фольгу.

Шаг 3

Подавайте рис с куриной грудкой сверху и порцией соуса.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кукурузыГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта