
Запеканка из спагетти с овощами
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Многослойная запеканка из спагетти, тушеных овощей и говяжьего фарша.
Можно сделать запеканку вегетарианской, без мяса, или вместо говядины положить в нее куриное филе, нарезанное или разделенное на волокна.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить спагетти в соответствии с указаниями на упаковке, слить воду и отложить в сторону.
Обжарить говяжий фарш, слить жир и отложить в сторону.
Нагреть на большой сковороде масло и обжаривать в нем мелко нарезанный лук и перец, пока не размягчится.




Добавить помидоры (вместе с соком), грибы, оливки и орегано, перемешать.
Добавить говяжий фарш. Тушить, не накрывая, около 10 минут.
Смазать маслом блюдо для запеканки и положить в него половину спагетти.
Выложить сверху половину мясной смеси.
Посыпать половиной тертого сыра.
Повторить слои спагетти, мясной смеси и сыра.
Смешать суп с водой, тщательно перемешать и полить запеканку.
Посыпать тертым пармезаном.
Разогреть духовку до 175С.
Поставить запеканку в духовку на 30-35 минут, пока все как следует не прогреется.
Подавать с салатом и чесночными тостами.