
Лодочки из цукини с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Летнее овощное блюдо, которое можно подавать как в качестве гарнира, так и в качестве скмостоятельного
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,21 г
Жиры 3,65 г
Углеводы 5,62 г
56
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
155
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Цукини разрезать вдоль пополам. Мякоть с косточками вынуть ложкой так, чтобы получились лодочки. Обильно посолить, выложить на смазанный маслом противень и запекать в духовке при 210 градусах до мягкости, в зависимости от кабачка на это может уйти от 20 до 40 минут. В процессе запекания перевернуть
Шаг 2

Оливковое масло
5 мл

Соль
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Прованские травы
п/в

Перец болгарский
1 шт.
Лук и перец мелко покрошить, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до готовности с солью и специями на минимальном количестве масла.
Шаг 3
В лодочки из цукини выложить овощную поджарку, выдавить немного майонеза и отправить обратно в духовку еще на 15 минут. При подаче посыпать рубленой зеленью.