Екатерина Осипенко
вторник, 18.17
Запечённая брокколи

Запечённая брокколи

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Хрустящие соцветия брокколи, запечённые в духовке. Готовим блюдо на индийский манер, добавляя карри и масалу.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,75 г
Жиры 6,07 г
Углеводы 19,6 г
173
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина ДемиденкоЕлена ЛюбоваЕлена КитоваAim Kulakhmetova и 3 нравится
45 добавили себе
52
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреваем духовку до 200 градусов. Противень застилаем фольгой и поливаем оливковым маслом.

Шаг 2

В неглубокой миске смешиваем панировочные сухари, рубленый чеснок, резаную кинзу, резаный имбирь, карри, гарам масалу, соль и перец.

Шаг 3

В другой миске смешиваем яйцо и молоко. Венчиком взбиваем яйцо в молоке.

Шаг 4
Запечённая брокколи - Шаг 4

Брокколи разбираем на соцветия, моем и просушиваем полотенцем. Каждое соцветие сначала окунаем в смесь из яйца и молока, а потом обваливаем в панировочных сухарях и специях. Раскладываем соцветия на противне.

Шаг 5
Запечённая брокколи - Шаг 5

Запекаем в духовке 25-30 минут, время от времени переворачивая соцветия.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколиГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта