Жареные брокколи с тофу
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Если вы временами грешите едой всухомятку, то пришло время приготовить что-то простое, полезное и вегетарианское, чтобы показать своему организму, что вы помните и заботитесь о нем. Это блюдо наполнено разнообразными оттенками вкуса и включает в себя ежедневную порцию овощей, протеина и клетчатки. Количество калорий при этом остается на низком уровне. Блюдо получится вкусным и полезным, так что если в итоге вы захотите стать вегетарианцем, то ничего удивительного в этом не будет… Хотя это и необязательно.
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обрезать стебли у брокколи, почистить и нарезать средними кусочками (5-6 мм). Поместить на 2 минуты в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, слить воду.
В маленькой кастрюле смешать соевый соус, уксус, красный перец, чеснок (подавить), кукурузный крахмал и 1/3 стакана воды. Отставить в сторону.
В кастрюле на среднем огне подогреть растительное масло. Добавить твердый тофу (отжать, нарезать треугольниками) и готовить до появления золотистого оттенка, осторожно перевернуть. Весь процесс займет минут 10-15. Затем положить тофу на тарелку, предварительно выложенную бумажным полотенцем.
Поместить в кастрюлю брокколи и обжаривать до образования легкой корочки, примерно 2-3 минуты
Хорошенько смешать уже приготовленный соус, добавить в кастрюлю.
Добавить тофу и обмазывать соусом около 1 минуты. Подавать с поджаренным и нарезанным миндалем