Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Венгерская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брокколи, запеченная в твороге - это неожиданно нежная и легкая консистенция и мягкий вкус. Единственное, надо выбирать хороший некислый творог.
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 400 г | |
Петрушка | 30 г |
Подсолнечное масло | 10 мл |
Творог 15-18% жирности | 600 г |
Мука пшеничная | 35 г |
Лук-батун | 30 г | |
Чеснок | 30 г |
Соль морская | 6 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог 15-18% жирности | 600 г | |
Соль морская | 3 г | |
Мука пшеничная | 35 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Творог смешиваем с яйцами и мукой, солим и размешиваем до получения однородной массы.
Чеснок | 30 г |
Очищенный чеснок измельчаем и добавляем в творог.
Петрушка | 30 г | |
Лук-батун | 30 г |
Туда же кладем мелко нарезанную зелень.
Брокколи | 400 г | |
Соль морская | 3 г |
Брокколи кладем в кипящую подсоленную воду и варим 1-2 минуты. Не перестарайтесь, капуста должна остаться твердой.
Подсолнечное масло | 10 мл |
Выкладываем брокколи в низкую широкую форму, смазанную маслом.
Заливаем капусту творожной смесью.
Ставим все это в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Нарезаем слегка остывшую запеканку и подаем. Получается очень вкусная вещь, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо.