Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Облегченная версия супа-пюре из брокколи с сырами чеддер и вельветта. Меньше сливок, зато море вкуса и аромата!
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 5 ст. |
Брокколи | 5 ст. |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Лук репчатый | 1 ст. | |
Чеснок | 1 ч. л. |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в |
Вельвета | 110 г | |
Чеддер | 1 ст. |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 ст. |
Растопить в жаровне 3 столовых ложки масла на среднем огне.
Положить измельченный лук и обжаривать, помешивая, несколько минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
Чеснок | 1 ч. л. |
Добавить измельченный чеснок и обжаривать еще минуту.
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Добавить муку и обжаривать 2 минуты.
Куриный бульон | 5 ст. |
Помешивая, медленно налить бульон. Прибавить огонь и, периодически помешивая, довести до кипения.
Убавить огонь до медленного и варить 2-3 минуты, пока не начнет густеть.
Брокколи | 5 ст. |
Добавить брокколи и накрыть крышкой. Варить 25 минут, пока брокколи не станет очень мягкой.
Снять кастрюлю с огня и сбить смесь блендером в пюре. Можно сбить пюре в кухонном комбайне, затем вернуть его в жаровню.
Молоко коровье | 1 ст. | |
Сливки | 0,5 ст. |
Поставить кастрюлю на медленный огонь, добавить молоко и сливки и варить 5 минут.
Чеддер | 1 ст. | |
Вельвета | 110 г |
Добавить тертые сыры чеддер и вельветта и, помешивая, варить, пока сыр полностью не расплавится.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить соль и перец по вкусу.
Подавать с тертым сыром.