Перуанская фриттата с брокколи
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Перуанский омлет с брокколи, красным перцем, халапеньо и специями, запеченный в духовке. Можно добавить мелко нарезанный помидор, или украсить ломтиками помидора поверхность фриттаты.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сварить брокколи (или распарить), чтобы немного размягчилась. Сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Добавить красный перец, лук, халапеньо, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).
Добавить кинзу и обжаривать еще 5 минут.
Примечание:
Если используете помидор, нарежьте его и добавьте вместе с кинзой.
Отделить яичные желтки от белков и положить в разные миски.
Взбить белки до образования пены и отложить в сторону.
Взбить желтки с тертым пармезаном и молоком.
Выложить желтковую смесь в белки, перемешать.
Выложить яичную смесь в сковороду с овощами.
Равномерно выложить сверху соцветия брокколи. Готовить на плите около 5 минут.
Убрать в разогретую духовку (175С) и запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.