Алина Боджолян
суббота, 00.35
Перуанская фриттата с брокколи

Перуанская фриттата с брокколи

Порций6
Время50 мин
КухняПеруанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Перуанский омлет с брокколи, красным перцем, халапеньо и специями, запеченный в духовке. Можно добавить мелко нарезанный помидор, или украсить ломтиками помидора поверхность фриттаты.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,06 г
Жиры 4,76 г
Углеводы 4,28 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи
Брокколи 480 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 0,5 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский 1 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена)
Кинза (семена) 30 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый 0,5 ч. л.
Сыры
Пармезан
Пармезан 30 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Брокколи
Брокколи480 г
Лимонный сок
Лимонный сок1 ст. л.

Сварить брокколи (или распарить), чтобы немного размягчилась. Сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.

Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло1 ст. л.

Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.

Шаг 3
Перец болгарский
Перец болгарский1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый0,5 шт.
Перец халапеньо
Перец халапеньо1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Соль0,5 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый0,5 ч. л.

Добавить красный перец, лук, халапеньо, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).

Шаг 4
Кинза (семена)
Кинза (семена)30 г

Добавить кинзу и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.

Примечание:
Если используете помидор, нарежьте его и добавьте вместе с кинзой.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное8 шт.

Отделить яичные желтки от белков и положить в разные миски.

Шаг 7

Взбить белки до образования пены и отложить в сторону.

Шаг 8
Пармезан
Пармезан30 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.

Взбить желтки с тертым пармезаном и молоком.

Шаг 9

Выложить желтковую смесь в белки, перемешать.

Шаг 10

Выложить яичную смесь в сковороду с овощами.

Шаг 11

Равномерно выложить сверху соцветия брокколи. Готовить на плите около 5 минут.

Шаг 12

Убрать в разогретую духовку (175С) и запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из брокколиГарнир в духовке

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта