Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Перуанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Перуанский омлет с брокколи, красным перцем, халапеньо и специями, запеченный в духовке. Можно добавить мелко нарезанный помидор, или украсить ломтиками помидора поверхность фриттаты.
82
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 480 г |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Кинза (семена) | 30 г | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 30 г |
Яйцо куриное | 8 шт. |
Брокколи | 480 г | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Сварить брокколи (или распарить), чтобы немного размягчилась. Сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Нагреть масло на сковороде на средне-сильном огне.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Перец халапеньо | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Добавить красный перец, лук, халапеньо, измельченный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (около 5 минут).
Кинза (семена) | 30 г |
Добавить кинзу и обжаривать еще 5 минут.
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Примечание:
Если используете помидор, нарежьте его и добавьте вместе с кинзой.
Яйцо куриное | 8 шт. |
Отделить яичные желтки от белков и положить в разные миски.
Взбить белки до образования пены и отложить в сторону.
Пармезан | 30 г | |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Взбить желтки с тертым пармезаном и молоком.
Выложить желтковую смесь в белки, перемешать.
Выложить яичную смесь в сковороду с овощами.
Равномерно выложить сверху соцветия брокколи. Готовить на плите около 5 минут.
Убрать в разогретую духовку (175С) и запекать 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.