Алина Боджолян
вторник, 18.42
Фасоль с яичницей и сухариками

Фасоль с яичницей и сухариками

Порции4
Время9 часов 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Фасоль, запеченная в духовке с кетчупом, коричневым сахаром, кленовым сиропом и специями сама по себе удивительно вкусна. А если ее выложить в сковороду, посыпать обжаренными сухариками и разбить сверху пару яиц - так это вообще объедение! От такого завтрака вы вряд ли сможете отказаться!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,23 г
Жиры 7,11 г
Углеводы 40,57 г
272
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
23 добавили себе
24
5
Вам нужно
Бобовые
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
230 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Кленовый сироп
Кленовый сироп
80 мл
Соусы
Кетчуп
Кетчуп
60 мл
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
3 шт.
Сыры
Чеддер
Чеддер
120 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
480 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Важно: приготовьте фасоль заранее, минимум за день до того, как собираетесь подавать.

Шаг 2
Фасоль красная сухая
Фасоль красная сухая
230 г

Запеченная фасоль:
Замочить фасоль в воде на 7-8 часов (лучше на ночь).

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
1 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком
3 шт.

Наутро слить воду и положить фасоль в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец. Залить водой и довести до кипения. Варить около 50 минут, пока фасоль не размягчится.
Слить воду, сохранив половину жидкости.

Шаг 4

Разогреть духовку до 120С.

Шаг 5
Кленовый сироп
Кленовый сироп
80 мл
Сахар коричневый
Сахар коричневый
60 г
Кетчуп
Кетчуп
60 мл
Имбирь молотый
Имбирь молотый
1 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Добавить в кастрюлю с фасолью сироп, сахар, кетчуп, имбирь и соль, залить 1 1/2 стаканами сохраненной воды. Накрыть крышкой и тушить в духовке 6-8 часов.

Шаг 6

Перемешивать фасоль через каждые 2 часа и при необходимости добавлять воду.

Шаг 7

Достать фасоль из духовки и выбросить лавровый лист и перец.

Шаг 8

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 9
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
480 г
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ст. л.

Нарезать подсушенный хлеб кубиками. Сбрызнуть кубики хлеба оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы подрумянились. Достать и отложить в сторону.

Шаг 10
Фасоль с яичницей и сухариками - Шаг 10

Выложить фасоль в сковороду и равномерно распределить по дну.

Шаг 11

Сверху выложить обжаренный хлеб и слегка надавить на него, чтобы впитал в себя сок фасоли.

Шаг 12
Чеддер
Чеддер
120 г

Посыпать сверху тертым сыром.

Шаг 13
Фасоль с яичницей и сухариками - Шаг 13
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.

Аккуратно разбить яйца на фасоль, чтобы не повредить желтки.

Шаг 14
Фасоль с яичницей и сухариками - Шаг 14

Запекать около 15 минут (или на несколько минут дольше, если хотите, чтобы желтки были крутыми).

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из фасоли

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта