Черная фасоль с овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Черная фасоль с перцем, помидорами и обжаренным беконом. Подавайте с рисом.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочить фасоль в холодной воде на ночь.
Слить воду и промыть фасоль.
Смешать в большой кастрюле фасоль, чеснок, лавровый лист и 4 стакана бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа, до готовности фасоли. При необходимости добавить еще немного бульона.
Одновременно обжарить бекон на сковороде на средне-сильном огне, чтобы подрумянился. Слить почти весь жир.
Добавить лук и жарить, пока лук не размягчится, а бекон не станет хрустящим.
Добавить консервированный перец и помидоры и обжаривать еще 5 минут.
Выложить овощи с беконом в фасоль.
Добавить кайенский перец, перемешать и варить еще 15 минут.
Приправить солью и перцем, достать из фасоли зубчики чеснока и лавровый лист и выбросить.
Подавать с рисом, посыпав сверху кинзой.