Алина Боджолян
вторник, 00.37
Черная фасоль с овощами

Черная фасоль с овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Черная фасоль с перцем, помидорами и обжаренным беконом. Подавайте с рисом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 6,73 г
64
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
4 добавили себе
5
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Крупы
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Замочить фасоль в холодной воде на ночь.

Шаг 2

Слить воду и промыть фасоль.

Шаг 3

Смешать в большой кастрюле фасоль, чеснок, лавровый лист и 4 стакана бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа, до готовности фасоли. При необходимости добавить еще немного бульона.

Шаг 4

Одновременно обжарить бекон на сковороде на средне-сильном огне, чтобы подрумянился. Слить почти весь жир.

Шаг 5

Добавить лук и жарить, пока лук не размягчится, а бекон не станет хрустящим.

Шаг 6

Добавить консервированный перец и помидоры и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 7

Выложить овощи с беконом в фасоль.

Шаг 8

Добавить кайенский перец, перемешать и варить еще 15 минут.

Шаг 9

Приправить солью и перцем, достать из фасоли зубчики чеснока и лавровый лист и выбросить.

Шаг 10

Подавать с рисом, посыпав сверху кинзой.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта