Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Черная фасоль с перцем, помидорами и обжаренным беконом. Подавайте с рисом.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Фасоль черная сухая | 200 г |
Куриный бульон | 6 ст. |
Рис | п/в |
Бекон | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | п/в |
Консервированные помидоры | 420 г | |
Красный перец консервированный | 2 шт. |
Кинза (семена) | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Фасоль черная сухая | 200 г |
Замочить фасоль в холодной воде на ночь.
Слить воду и промыть фасоль.
Чеснок | 2 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Куриный бульон | 6 ст. |
Смешать в большой кастрюле фасоль, чеснок, лавровый лист и 4 стакана бульона. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 1 часа, до готовности фасоли. При необходимости добавить еще немного бульона.
Бекон | 150 г |
Одновременно обжарить бекон на сковороде на средне-сильном огне, чтобы подрумянился. Слить почти весь жир.
Лук репчатый | 1 шт. |
Добавить лук и жарить, пока лук не размягчится, а бекон не станет хрустящим.
Консервированные помидоры | 420 г | |
Красный перец консервированный | 2 шт. |
Добавить консервированный перец и помидоры и обжаривать еще 5 минут.
Выложить овощи с беконом в фасоль.
Перец кайенский (чили) молотый | 0,2 ч. л. |
Добавить кайенский перец, перемешать и варить еще 15 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Приправить солью и перцем, достать из фасоли зубчики чеснока и лавровый лист и выбросить.
Рис | п/в | |
Кинза (семена) | п/в |
Подавать с рисом, посыпав сверху кинзой.