Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Стручковая фасоль с яйцом - блюдо на первый взгляд незаурядное и обычное, но сливочное масло настолько объединяет эти два основных ингредиента, что в итоге получаем очень вкусный, достаточно питательный и изысканный гарнир. Стручковую фасоль с яйцом можно подавать как в самостоятельном виде, так и на гарнир!
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 50 г |
Фасоль зелёная | 300 г |
Соль | п/в |
Вода | 75 мл |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления стручковой фасоли с яйцом нам понадобится стручковая фасоль (свежая или замороженная), куриные яйца, сливочное масло, соль и немного горячей воды.
Фасоль зелёная | 300 г |
Если стручковая фасоль свежая, то обрезаем хвостики и промываем под холодной проточной водой стручки, выкладываем фасоль в сотейник. Если же стручковая фасоль замороженная, то выкладываем её в сотейник, промываем тёплой водой, которую после сливаем или же даём полностью разморозиться при комнатной температуре.
Вода | 75 мл |
Вливаем в подготовленную фасоль кипяток.