Фасоль с сальсой в апельсиновых чашечках
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Черная фасоль с острой сальсой в чашечках из кожуры апельсина, посыпанная тертым чеддером, который, слегка оплавившись, так похож на червей… Жуть! Такое блюдо можно поставить на стол только один раз в году - в Хэллоуин!
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Взять маленький нож для фруктов и разрезать кожуру апельсина пополам зигзагообразной линией. Разделить апельсин пополам и удалить мякоть (ложкой для грейпфрута или ножом).
Проделать то же с остальными апельсинами.
Положить мякоть апельсинов в пластиковый пакет с закрывающимся верхом и положить в холодильник для использования в каком-либо другом блюде.
Положить фасоль и сальсу в небольшую кастрюлю и поставить на средне-сильный огонь. Постоянно помешивать, пока смесь не нагреется.
Выложить горячую фасоль с соусом в чашечки из апельсиновой кожуры.
Положить на каждую чашечку по 1 столовой ложке тертого чеддера.
Положить на теплостойкую тарелку и поставить в микроволновую печь. Разогревать при высокой температуре 1-2 минуты, пока сыр не начнет плавиться (сыр должен не полностью расплавиться, а слегка оплавиться и принять форму червяков).