
Фасоль с яичницей и сухариками
Порции | 4 |
Время | 9 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фасоль, запеченная в духовке с кетчупом, коричневым сахаром, кленовым сиропом и специями сама по себе удивительно вкусна. А если ее выложить в сковороду, посыпать обжаренными сухариками и разбить сверху пару яиц - так это вообще объедение! От такого завтрака вы вряд ли сможете отказаться!
272
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Важно: приготовьте фасоль заранее, минимум за день до того, как собираетесь подавать.
Запеченная фасоль:
Замочить фасоль в воде на 7-8 часов (лучше на ночь).
Наутро слить воду и положить фасоль в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец. Залить водой и довести до кипения. Варить около 50 минут, пока фасоль не размягчится.
Слить воду, сохранив половину жидкости.
Разогреть духовку до 120С.
Добавить в кастрюлю с фасолью сироп, сахар, кетчуп, имбирь и соль, залить 1 1/2 стаканами сохраненной воды. Накрыть крышкой и тушить в духовке 6-8 часов.
Перемешивать фасоль через каждые 2 часа и при необходимости добавлять воду.
Достать фасоль из духовки и выбросить лавровый лист и перец.
Разогреть духовку до 200С.
Нарезать подсушенный хлеб кубиками. Сбрызнуть кубики хлеба оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы подрумянились. Достать и отложить в сторону.

Выложить фасоль в сковороду и равномерно распределить по дну.
Сверху выложить обжаренный хлеб и слегка надавить на него, чтобы впитал в себя сок фасоли.
Посыпать сверху тертым сыром.

Аккуратно разбить яйца на фасоль, чтобы не повредить желтки.

Запекать около 15 минут (или на несколько минут дольше, если хотите, чтобы желтки были крутыми).