Фасоль с яичницей и сухариками
Порции | 4 |
Время | 9 часов 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Фасоль, запеченная в духовке с кетчупом, коричневым сахаром, кленовым сиропом и специями сама по себе удивительно вкусна. А если ее выложить в сковороду, посыпать обжаренными сухариками и разбить сверху пару яиц - так это вообще объедение! От такого завтрака вы вряд ли сможете отказаться!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Бобовые
|
Фасоль красная сухая | 230 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный горошком | 3 шт. |
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Важно: приготовьте фасоль заранее, минимум за день до того, как собираетесь подавать.
Шаг 2
|
Фасоль красная сухая | 230 г |
Запеченная фасоль:
Замочить фасоль в воде на 7-8 часов (лучше на ночь).
Шаг 3
|
Лук репчатый | 1 гол. |
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный горошком | 3 шт. |
Наутро слить воду и положить фасоль в кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, лавровый лист и перец. Залить водой и довести до кипения. Варить около 50 минут, пока фасоль не размягчится.
Слить воду, сохранив половину жидкости.
Шаг 4
Разогреть духовку до 120С.
Шаг 5
|
Кленовый сироп | 80 мл |
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Кетчуп | 60 мл |
|
Имбирь молотый | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить в кастрюлю с фасолью сироп, сахар, кетчуп, имбирь и соль, залить 1 1/2 стаканами сохраненной воды. Накрыть крышкой и тушить в духовке 6-8 часов.
Шаг 6
Перемешивать фасоль через каждые 2 часа и при необходимости добавлять воду.
Шаг 7
Достать фасоль из духовки и выбросить лавровый лист и перец.
Шаг 8
Разогреть духовку до 200С.
Шаг 9
|
Хлеб пшеничный | 480 г |
|
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Нарезать подсушенный хлеб кубиками. Сбрызнуть кубики хлеба оливковым маслом и поставить в духовку, чтобы подрумянились. Достать и отложить в сторону.
Шаг 10
Выложить фасоль в сковороду и равномерно распределить по дну.
Шаг 11
Сверху выложить обжаренный хлеб и слегка надавить на него, чтобы впитал в себя сок фасоли.
Шаг 12
Посыпать сверху тертым сыром.
Шаг 13
Аккуратно разбить яйца на фасоль, чтобы не повредить желтки.
Шаг 14
Запекать около 15 минут (или на несколько минут дольше, если хотите, чтобы желтки были крутыми).
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.