Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Слегка обжаренные овощи со специями придают кускусу необычайный аромат и вкус.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
Кускус | 1,5 ст. |
Оливковое масло | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Цуккини | 1 шт. |
Мёд | 1 ст. л. | |
Соль | п/в |
Вода | 3 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Тмин | 0,5 ч. л. |
Смородина красная | 3 ст. л. |
Вода | 3 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Тмин | 0,5 ч. л. | |
Мёд | 1 ст. л. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Кускус | 1,5 ст. |
В небольшую кастрюлю, в кипящую воду добавьте корицу, тмин, мед и лимонный сок.
Положите кускус в большую кастрюлю залейте кипящей смесью воды, плотно закрыть крышкой и варить 10 минут.
Оливковое масло | 2 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Цуккини | 1 шт. | |
Перец болгарский | 0,5 шт. | |
Смородина красная | 3 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Кинза (кориандр) | 1 пуч. |
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанные мелкими кубиками овощи и смородину. Помешивая, поджарьте овощи в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте готовый кускус в овощи и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте.