Кускус с овощами
Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Слегка обжаренные овощи со специями придают кускусу необычайный аромат и вкус.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2.59 г
Жиры 0.8 г
Углеводы 16.65 г
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
В небольшую кастрюлю, в кипящую воду добавьте корицу, тмин, мед и лимонный сок.
Положите кускус в большую кастрюлю залейте кипящей смесью воды, плотно закрыть крышкой и варить 10 минут.
Шаг 2
Оливковое масло
2 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Перец болгарский
0.5 шт.
Смородина красная
3 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Кинза (кориандр)
1 пуч.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанные мелкими кубиками овощи и смородину. Помешивая, поджарьте овощи в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте готовый кускус в овощи и аккуратно перемешайте. Приправьте солью и перцем, посыпьте мелко нарезанной кинзой и подавайте.