Юлия Потапова
Friday, 09.25
Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей и овощами

Порции2
Время35 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отличное весеннее блюдо: яркое, насыщенное, сытное. Ризотто из орзо, приготовленное на курином бульоне - истинно итальянский рецепт.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10.58 г
Жиры 11 г
Углеводы 4.5 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alexandra ChalayaДарина СердюкЮлия ВасильеваIlya Kalinin и 5 нравится
72 добавили себе
81
5
Вам нужно
Алкоголь
Бульоны
Макаронные изделия
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 1

Немного нагрейте куриный бульон в маленькой емкости.

Шаг 2
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 2

Всыпьте порезанную спаржу и тушите в течение 2 минут.

Шаг 3
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 3

Столовую ложку оливкового масла нагрейте в средней сковороде.
На среднем огне обжарьте порезанную курицу с солью и перцем (примерно 8 минут).

Шаг 4
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 4

Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут.

Шаг 5
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 5

Добавьте орзо и тушите минуту.

Шаг 6
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 6

Влейте вермут или вино и тушите еще 2 минуты.

Шаг 7
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 7

Постепенно вливайте бульон в орзо. Бульон должен выпариться.

Шаг 8
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 8

Добавьте спаржу, порезанный кубиками перец и лук-шалот. Смешайте.

Шаг 9
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 9

Снимите с огня, добавьте масло и тертый пармезан.

Шаг 10
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 10

Добавьте цедру и немного лимонного сока.

Шаг 11
Ризотто с курицей и овощами - Шаг 11

Подавайте ризотто с пармезаном.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из спаржиРизотто

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта