Ризотто с курицей и овощами
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличное весеннее блюдо: яркое, насыщенное, сытное. Ризотто из орзо, приготовленное на курином бульоне - истинно итальянский рецепт.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Немного нагрейте куриный бульон в маленькой емкости.
Всыпьте порезанную спаржу и тушите в течение 2 минут.
Столовую ложку оливкового масла нагрейте в средней сковороде.
На среднем огне обжарьте порезанную курицу с солью и перцем (примерно 8 минут).
Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут.
Добавьте орзо и тушите минуту.
Влейте вермут или вино и тушите еще 2 минуты.
Постепенно вливайте бульон в орзо. Бульон должен выпариться.
Добавьте спаржу, порезанный кубиками перец и лук-шалот. Смешайте.
Снимите с огня, добавьте масло и тертый пармезан.
Добавьте цедру и немного лимонного сока.
Подавайте ризотто с пармезаном.
Приятного аппетита!