Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отличное весеннее блюдо: яркое, насыщенное, сытное. Ризотто из орзо, приготовленное на курином бульоне - истинно итальянский рецепт.
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вермут | 0,3 ст. |
Куриный бульон | 3 ст. |
Орзо | 1 ст. |
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Лук-шалот | 3 шт. | |
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Спаржа | 0,5 пуч. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриное бедро | 6 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Пармезан | 0,5 ст. |
Лимон | 1 шт. |
Куриный бульон | 3 ст. |
Немного нагрейте куриный бульон в маленькой емкости.
Спаржа | 0,5 пуч. |
Всыпьте порезанную спаржу и тушите в течение 2 минут.
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Куриное бедро | 6 шт. |
Столовую ложку оливкового масла нагрейте в средней сковороде.
На среднем огне обжарьте порезанную курицу с солью и перцем (примерно 8 минут).
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Обжарьте лук и чеснок в течение 3 минут.
Орзо | 1 ст. |
Добавьте орзо и тушите минуту.
Вермут | 0,3 ст. |
Влейте вермут или вино и тушите еще 2 минуты.
Постепенно вливайте бульон в орзо. Бульон должен выпариться.
Перец красный острый | 0,5 шт. | |
Лук-шалот | 3 шт. |
Добавьте спаржу, порезанный кубиками перец и лук-шалот. Смешайте.
Сливочное масло | 1 ст. л. | |
Пармезан | 0,5 ст. |
Снимите с огня, добавьте масло и тертый пармезан.
Лимон | 1 шт. |
Добавьте цедру и немного лимонного сока.
Подавайте ризотто с пармезаном.
Приятного аппетита!