Анастасия Майер-Шевцова
понедельник, 00.49
Ризотто с фаршем и овощами.

Ризотто с фаршем и овощами.

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Отличный микс овощей, риса и фарша. Получилось вкусное и полезное блюдо.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,69 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 8,58 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
36 добавили себе
37
5
Вам нужно
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 пуч.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
4 ст.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 1
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
1 ст.
Вода
Вода
4 ст.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 гол.
Лук зеленый
Лук зеленый
2 пуч.
Баклажан
Баклажан
1 шт.
Кабачок
Кабачок
1 шт.
Говяжий фарш
Говяжий фарш
250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
п/в
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Нам понадобятся: небольшой кабачок, баклажан, лук репчатый и зеленый, рис, вода и специи.

Шаг 2
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 2

Нарезать мелко репчатый лук и обжарить на масле. Нарезать баклажан кубиками и выложить на сковородку.

Шаг 3
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 3

Добавить нарезанный кабачок.

Шаг 4
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 4

Залить стаканом воды, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут.

Шаг 5
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 5

Добавить фарш.

Шаг 6
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 6

Добавить зеленый лук.

Шаг 7
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 7

Посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить 5-10 минут.

Шаг 8
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 8

Добавить стакан риса.

Шаг 9
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 9

и 2 стакана воды.

Шаг 10
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 10

Накрыть крышкой и тушить 15 минут, периодически помешивая.
Когда вода почти полностью впитается, налить еще 1 стакан воды, снова закрыть крышкой и дождаться практически полного впитывания воды. Попробовать на вкус, чтоб все ингридиенты были готовы.

Шаг 11
Ризотто с фаршем и овощами. - Шаг 11

Дать постоять минут 10 под крышкой и подавать к столу.
Приятного аппетита.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта