
Ризотто с курицей и грибами 🍚
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 4,57 г
Углеводы 10,73 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
30
5
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1


Рис
200 г

Куриное филе
200 г

Лук красный
1 шт.

Сельдерей
2 шт.

Куриный бульон
750 мл

Лисички
150 г

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
п/в

Сливки 20-22%
50 мл

Сливочное масло
40 г

Подсолнечное масло
20 г
Лисички либо шампиньоны
Шаг 2

Куриное филе отделяем от косточки, зачищаем от белых пленок и жира – нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем, сельдерей чистим и также измельчаем.
Шаг 3

В сотейнике либо сковороде с высокими бортами, разогреваем смесь из оливкового и сливочного масла, обжариваем ранее нарезанные продукты до характерной прозрачности.
Шаг 4

К размягченным овощам добавляем куриное филе и ½ часть грибов, тщательно перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Масло больше подливать не нужно, но если содержимое сотейника начнет гореть – подливаем немножко бульона.
Шаг 5

Через 7 минут добавляем рис, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6

Начинаем понемногу вводить бульон – сразу один половник и как только рис его впитает, то подливаем дальше, и так до готовности крупы. Самое время добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7

На второй сковороде, в разогретом масле, на сильном огне обжариваем оставшиеся грибы вместе с измельченным чесноком. За минуту до готовности посыпаем нарубленной петрушкой и перемешиваем.
Шаг 8

Когда весь бульон испарится – вводим сливки и снимаем посуду с огня, обязательно накрыв плотно крышкой.
Шаг 9

Через 10-15 минут раскладываем по пиалкам, украшаем обжаренными лисичками с зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!