Ризотто с курицей и грибами 🍚
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
Пищевая ценность на 100 г
и 2 нравится Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 20 г |
|
Сливочное масло | 40 г |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Рис | 200 г |
|
Куриное филе | 200 г |
|
Лук красный | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Куриный бульон | 750 мл |
|
Лисички | 150 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
|
Петрушка | п/в |
|
Сливки 20-22% | 50 мл |
|
Сливочное масло | 40 г |
|
Подсолнечное масло | 20 г |
Лисички либо шампиньоны
Шаг 2
Куриное филе отделяем от косточки, зачищаем от белых пленок и жира – нарезаем небольшими кубиками одинакового размера. Лук «освобождаем» от шелухи и мелко шинкуем, сельдерей чистим и также измельчаем.
Шаг 3
В сотейнике либо сковороде с высокими бортами, разогреваем смесь из оливкового и сливочного масла, обжариваем ранее нарезанные продукты до характерной прозрачности.
Шаг 4
К размягченным овощам добавляем куриное филе и ½ часть грибов, тщательно перемешиваем и обжариваем около 5-7 минут. Масло больше подливать не нужно, но если содержимое сотейника начнет гореть – подливаем немножко бульона.
Шаг 5
Через 7 минут добавляем рис, перемешиваем и прогреваем 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 6
Начинаем понемногу вводить бульон – сразу один половник и как только рис его впитает, то подливаем дальше, и так до готовности крупы. Самое время добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 7
На второй сковороде, в разогретом масле, на сильном огне обжариваем оставшиеся грибы вместе с измельченным чесноком. За минуту до готовности посыпаем нарубленной петрушкой и перемешиваем.
Шаг 8
Когда весь бульон испарится – вводим сливки и снимаем посуду с огня, обязательно накрыв плотно крышкой.
Шаг 9
Через 10-15 минут раскладываем по пиалкам, украшаем обжаренными лисичками с зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.