Пан-азиатский рис с курицей и овощами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Блюда в азиатском стиле – яркие по вкусу, ароматные и экзотические – имеют в России множество поклонников. Попробуйте сделать рис с курицей по-азиатски, добавив к нейтральным компонентам пряные, острые и кисловато-сладкие ноты – результат вас наверняка не разочарует.
182
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезаем лук, морковь и обжариваем до мягкости. (Лично я обжаривала на сливочном масле)
Мелко нарезаем куриное филе и добавляем в овощам. В моем случае, я курицу обжарила в отдельной сковородке, а после смешала с овощами.
Хорошо перемешиваем и обжариваем минут 5 с добавлением соевого соуса.
Далее добавляем болгарский перец.
Перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Добавляем заранее отваренный рис.
Добавляем консервированную кукурузу.
Добавляем сушенный чеснок, соевый соус и любую китайскую приправу. Я добавила кисло-сладкий соус. Все перемешиваем и обжариваем минут 5.