Анастасия ❤
понедельник, 00.33
Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜

Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜

Порций9
Время2 часа 15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Подаём запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита! :)
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 7,76 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ИльинаElena BorovskayaАнгелина ГригорянVladislav Smirnov и 32 нравится
342 добавили себе
378
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сметана
Сметана
350 мл
Овощи свежие
Картофель
Картофель
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 гол.
Птица
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пошехонский сыр
Пошехонский сыр
300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
600 г
Лук репчатый
Лук репчатый
150 г
Куриное филе
Куриное филе
500 г
Пошехонский сыр
Пошехонский сыр
300 г
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 гол.
Сметана
Сметана
350 мл
Майонез
Майонез
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыр любой.
Красный сладкий перец.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сливочное или раститетельное масло для смазывания формы.
Шаг 2
1) Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
2) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
3) Куринное филе нарезаем тонкими брусочками.
4) Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
5) Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6) Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
7) Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
8) 1/3 соуса перемешать с курицей, остальную часть - с картофелем.
9) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхгий слой - сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
10) Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 - 90 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельная запеканкаОвощная запеканкаОвощи в сметанеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта