Сыр любой. Красный сладкий перец. Соль, перец, специи по вкусу. Сливочное или раститетельное масло для смазывания формы.
Шаг 2
1) Разогреваем духовку до 180-200 градусов С. 2) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками. 3) Куринное филе нарезаем тонкими брусочками. 4) Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами. 5) Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. 6) Сыр трем на терке с отверстиями любого размера. 7) Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи. 8) 1/3 соуса перемешать с курицей, остальную часть - с картофелем. 9) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхгий слой - сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы. 10) Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 - 90 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.