Картофельная запеканка с курицей и сыром🍜
Порций | 9 |
Время | 2 часа 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Подаём запеканку, украсив дольками сладкого перца и зеленью. Приятного аппетита! :)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,65 г
Жиры 7,6 г
Углеводы 7,76 г
151
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
379
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
600 г
Лук репчатый
150 г
Куриное филе
500 г
Пошехонский сыр
300 г
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
4 гол.
Сметана
350 мл
Майонез
2 ст. л.
Соль
п/в
Перец черный молотый
п/в
Сыр любой.
Красный сладкий перец.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сливочное или раститетельное масло для смазывания формы.
Красный сладкий перец.
Соль, перец, специи по вкусу.
Сливочное или раститетельное масло для смазывания формы.
Шаг 2
1) Разогреваем духовку до 180-200 градусов С.
2) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
3) Куринное филе нарезаем тонкими брусочками.
4) Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
5) Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6) Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
7) Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
8) 1/3 соуса перемешать с курицей, остальную часть - с картофелем.
9) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхгий слой - сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
10) Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 - 90 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.
2) Картофель чистим, нарезаем тонкими ломтиками.
3) Куринное филе нарезаем тонкими брусочками.
4) Перец освобождаем от семян и нарезаем кольцами.
5) Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами.
6) Сыр трем на терке с отверстиями любого размера.
7) Готовим соус для запеканки. Смешиваем сметану, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и специи.
8) 1/3 соуса перемешать с курицей, остальную часть - с картофелем.
9) Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем слоями: картофель, лук, курицу, сыр, немного сладкого перца. Затем повторяем слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последний, верхгий слой - сыр. Количество слоев и время запекания будет зависеть от ширины и глубины вашей формы.
10) Оборачиваем форму плотно фольгой. Запекаем в разогретой духовке порядка 50 - 90 минут. Снимаем фольгу и оставляем еще на некоторое время в духовке, чтобы сыр подрумянился.