Порции | 3 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Болгарский перец, фаршированный рисом с фасолью и запеченный в духовке. Если подберете перец разных цветов, то будет не только очень вкусно, но и красиво!
133
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис коричневый | 240 г |
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 гол. | |
Перец болгарский | 3 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Консервированные помидоры | 430 мл | |
Фасоль консервированная | 430 мл |
Острая сальса | 200 г |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Пармезан | 220 г |
Разогреть духовку до 180С. Побрызгать форму для выпечки спреем или смазать маслом.
Перец болгарский | 3 шт. |
Помыть перец, разрезать пополам, отрезать черенки и удалить зерна.
Лук репчатый | 1 гол. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Мелко нарезать лук и чеснок.
Подсолнечное масло | 2 ст. л. |
Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло. Обжарить в масле лук и чеснок, пока не размягчатся.
Консервированные помидоры | 430 мл | |
Острая сальса | 200 г | |
Перец красный острый молотый | 1 ст. л. |
Добавить в сковороду нарезанные помидоры (вместе с соком), сальсу и чили. Перемешать и тушить, пока соус не загустеет.
Фасоль консервированная | 430 мл | |
Рис коричневый | 240 г |
Добавить рис и фасоль. Тщательно перемешать и тушить, пока рис не размягчится.
Пармезан | 220 г |
Снять с огня и посыпать пармезаном.
Положить начинку в половинки перца, положить их в приготовленную форму и поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут.
Достать перец из духовки, посыпать тертым сыром и подавать горячим.