Алина Боджолян
среда, 23.21
Фаршированный перец

Фаршированный перец

Порции3
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Болгарский перец, фаршированный рисом с фасолью и запеченный в духовке. Если подберете перец разных цветов, то будет не только очень вкусно, но и красиво!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,76 г
Жиры 4,96 г
Углеводы 15,86 г
133
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
22 добавили себе
22
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Побрызгать форму для выпечки спреем или смазать маслом.

Шаг 2

Помыть перец, разрезать пополам, отрезать черенки и удалить зерна.

Шаг 3

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шаг 4
Фаршированный перец - Шаг 4

Нагреть большую сковороду на среднем огне, налить в нее масло. Обжарить в масле лук и чеснок, пока не размягчатся.

Шаг 5

Добавить в сковороду нарезанные помидоры (вместе с соком), сальсу и чили. Перемешать и тушить, пока соус не загустеет.

Шаг 6
Фаршированный перец - Шаг 6

Добавить рис и фасоль. Тщательно перемешать и тушить, пока рис не размягчится.

Шаг 7

Снять с огня и посыпать пармезаном.

Шаг 8
Фаршированный перец - Шаг 8

Положить начинку в половинки перца, положить их в приготовленную форму и поставить в духовку.

Шаг 9

Запекать 25-30 минут.
Достать перец из духовки, посыпать тертым сыром и подавать горячим.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта