Фаршированный перец с чечевицей
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица - богатый источник белка, клетчатки и других полезных веществ. Попробуйте болгарский перец, фаршированный чечевицей с кабачком, помидорами, оливками и сыром.
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С.
Сварить чечевицу в бульоне. Слить жидкость и отложить чечевицу в сторону (не переварите, чечевица должна быть целой).
Нагреть в маленькой кастрюле оливковое масло и положить в нее лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.
Добавить кабачок и обжаривать, часто помешивая, 4-5 минут.
Добавить помидоры, оливки, орегано и бальзамический уксус, перемешать и тушить 3-4 минуты.
Добавить чечевицу, перемешать.
Положить начинку в перец, посыпать раскрошенным сыром и положить в форму для запекания.
Запекать 20-30 минут, пока перец не размягчится, а сыр не расплавится.