Алина Боджолян
Sunday, 23.09
Фаршированный перец с чечевицей

Фаршированный перец с чечевицей

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица - богатый источник белка, клетчатки и других полезных веществ. Попробуйте болгарский перец, фаршированный чечевицей с кабачком, помидорами, оливками и сыром.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3.41 г
Жиры 1.87 г
Углеводы 8.32 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
8 добавили себе
9
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 2

Сварить чечевицу в бульоне. Слить жидкость и отложить чечевицу в сторону (не переварите, чечевица должна быть целой).

Шаг 3

Нагреть в маленькой кастрюле оливковое масло и положить в нее лук и чеснок. Обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 4

Добавить кабачок и обжаривать, часто помешивая, 4-5 минут.

Шаг 5

Добавить помидоры, оливки, орегано и бальзамический уксус, перемешать и тушить 3-4 минуты.

Шаг 6

Добавить чечевицу, перемешать.

Шаг 7

Положить начинку в перец, посыпать раскрошенным сыром и положить в форму для запекания.

Шаг 8

Запекать 20-30 минут, пока перец не размягчится, а сыр не расплавится.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта