Алина Боджолян
суббота, 21.29
Обжаренные овощи с киноа

Обжаренные овощи с киноа

Порции4
Время35 мин
КухняИспанская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Цуккини и желтый сквош, сладкий картофель и мангольд, обжаренные в красном вине и вустерском соусе. Подаются с киноа.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 1,01 г
Углеводы 11,2 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
10 добавили себе
10
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
0,5 ст.
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
0,5 ст.
Зелень и листовые овощи
Мангольд
Мангольд
2 стеб.
Крупы
Киноа
Киноа
1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
0,5 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.
Лук-порей
Лук-порей
0,5 шт.
Сквош
Сквош
1 шт.
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст.
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
4 ст. л.
Соус Табаско
Соус Табаско
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
2 ст.
Киноа
Киноа
1 ст.

Вскипятить в небольшой кастрюле 2 стакана воды на каждый 1 стакан киноа. Готовить в соответствии с указаниями на упаковке.
Например, можно довести воду до кипения, добавить киноа и варить 20-25 минут.

Шаг 2
Обжаренные овощи с киноа - Шаг 2
Оливковое масло
Оливковое масло
1 ч. л.
Картофель
Картофель
0,5 шт.
Мангольд
Мангольд
2 стеб.
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 шт.

Тщательно помыть все овощи.
Нагреть на большой сковороде оливковое масло.
Добавить сладкий картофель и стебли мангольда. Обжаривать 5 минут, затем добавить лук.

Шаг 3
Обжаренные овощи с киноа - Шаг 3
Овощной бульон
Овощной бульон
0,5 ст.

Продолжать обжаривать.
Овощи должны начать шипеть, и тогда настанет время добавлять овощной бульон (примерно 1 столовую ложку), чтобы овощи закипели и появился пар.

Шаг 4
Обжаренные овощи с киноа - Шаг 4
Вино красное полусухое
Вино красное полусухое
0,5 ст.

Продолжайте добавлять понемногу овощной бульон и красное вино, когда жидкость будет выкипать, и овощи начнут шипеть.
Примерно через 12 минут проверить готовность сладкого картофеля - он должен быть не полностью проваренным, а доведенным до состояния аль денте.

Шаг 5
Обжаренные овощи с киноа - Шаг 5
Лук-порей
Лук-порей
0,5 шт.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Добавить лук-порей и обжаривать 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 6
Обжаренные овощи с киноа - Шаг 6
Цуккини
Цуккини
1 шт.
Вустерский соус
Вустерский соус
4 ст. л.
Сквош
Сквош
1 шт.

Добавить нарезанный цуккини и сквош.
Налить оставшийся овощной бульон и красное вино (должно остаться совсем немного, или совсем не остаться).
Добавить 1 столовую ложку вустерского соуса. Обжаривать еще 4-5 минут.

Шаг 7
Обжаренные овощи с киноа - Шаг 7

Наконец, добавить нарезанные листья мангольда и обжаривать еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы листья стали немного мягче.
Добавить оставшийся вустерский соус.

Шаг 8
Обжаренные овощи с киноа - Шаг 8
Соус Табаско
Соус Табаско
п/в

Подавать, положив солидную порцию обжаренный овощей поверх киноа. Добавить соль и острый соус по вкусу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачковГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта