Обжаренные овощи с киноа
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цуккини и желтый сквош, сладкий картофель и мангольд, обжаренные в красном вине и вустерском соусе. Подаются с киноа.
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вскипятить в небольшой кастрюле 2 стакана воды на каждый 1 стакан киноа. Готовить в соответствии с указаниями на упаковке.
Например, можно довести воду до кипения, добавить киноа и варить 20-25 минут.
Тщательно помыть все овощи.
Нагреть на большой сковороде оливковое масло.
Добавить сладкий картофель и стебли мангольда. Обжаривать 5 минут, затем добавить лук.
Продолжать обжаривать.
Овощи должны начать шипеть, и тогда настанет время добавлять овощной бульон (примерно 1 столовую ложку), чтобы овощи закипели и появился пар.
Продолжайте добавлять понемногу овощной бульон и красное вино, когда жидкость будет выкипать, и овощи начнут шипеть.
Примерно через 12 минут проверить готовность сладкого картофеля - он должен быть не полностью проваренным, а доведенным до состояния аль денте.
Добавить лук-порей и обжаривать 1 минуту. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить нарезанный цуккини и сквош.
Налить оставшийся овощной бульон и красное вино (должно остаться совсем немного, или совсем не остаться).
Добавить 1 столовую ложку вустерского соуса. Обжаривать еще 4-5 минут.
Наконец, добавить нарезанные листья мангольда и обжаривать еще от 30 секунд до 1 минуты, чтобы листья стали немного мягче.
Добавить оставшийся вустерский соус.
Подавать, положив солидную порцию обжаренный овощей поверх киноа. Добавить соль и острый соус по вкусу.
Приятного аппетита!