Чечевица с овощами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Постное блюдо из чечевицы и овощей очень хорошо подойдет для тех, кто придерживается Поста, вегетарианцам и тем, кто следит за своим весом и предпочитает питаться правильно и вкусно.
Чечевица является полезным продуктом, который содержит много белка, именно поэтому она является значимым ингредиентом постных и вегетарианских блюд. Даже если вы не придерживаетесь диет, это блюдо может стать отличным гарниром к основному блюду.
188
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты: чечевица, болгарский перец, шампиньоны, лук, морковь, оливковое масло, петрушка, чеснок, соль, перец.
Луковицу очистим и нарежем полукольцами.
В сковороду вольем оливковое масло, добавим лук и мелконарезанный чеснок. Обжарим овощи до мягкости лука 5 минут.
Шампиньоны нарезаем тонкими пластинами.
Выкладываем грибы в сковороду и обжариваем овощи еще 10 минут.
Морковь нарезаем брусочками.
Добавляем морковь к остальным ингредиентам и готовим все еще 10 минут, помешивая.
Болгарский перец нарезаем кружочками.
Добавляем болгарский перец в сковороду, солим овощи, добавляем черный молотый перец. Готовим овощи еще 5 минут.
Чечевицу промываем в нескольких водах и отвариваем в кипящей подсоленой воде до готовности в течении 20 минут. Сливаем с чечевицы воду.
Выкладываем чечевицу в сковороду к овощам, перемешиваем все ингредиенты, добавляем мелконарезанную петрушку.
Блюдо следует подавать горячим. Чечевица и грибы отлично заменяют мясо и являются источником белка, поэтому блюдо получается сытным. Овощи служат в блюде гарниром. Приятного аппетита!