Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусную запеканку - картофельный гратен с грибами и сыром. Гратинирование - это образование корочки на продукте, путем расплавления или спекания. Отсюда и название - гратен. Эта корочка может быть как просто сырной, так и состоять из смеси продуктов. Она придает уже готовому гарниру красивый вид и улучшает его вкусовые качества, герметизируя его. Лично для меня, в картофельном гратене с грибами шампиньонами, сырная корочка является самой вкусной частью блюда! Посмотрите, что у меня скрывается под ней.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 600 г |
Молоко коровье | 150 мл | |
Сливки | 100 мл |
Картофель | 1000 г | |
Лук репчатый | 260 г |
Сыр твердый | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления гратена из картофеля с сыром и грибами нам понадобится такой набор продуктов: картофель, грибы, лук, чеснок, сливки, молоко, сыр и яйца.
Лук репчатый | 260 г |
Для начала почистите лук, промойте и порежьте его полукольцами. Спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета.
Шампиньон | 600 г |
Промойте грибы, у меня шампиньоны, и нарежьте пластинами. Добавьте к луку и готовьте 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.