
Гратен из картофеля с грибами
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Готовим дома вкусную запеканку - картофельный гратен с грибами и сыром. Гратинирование - это образование корочки на продукте, путем расплавления или спекания. Отсюда и название - гратен. Эта корочка может быть как просто сырной, так и состоять из смеси продуктов. Она придает уже готовому гарниру красивый вид и улучшает его вкусовые качества, герметизируя его. Лично для меня, в картофельном гратене с грибами шампиньонами, сырная корочка является самой вкусной частью блюда! Посмотрите, что у меня скрывается под ней.
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления гратена из картофеля с сыром и грибами нам понадобится такой набор продуктов: картофель, грибы, лук, чеснок, сливки, молоко, сыр и яйца.

Для начала почистите лук, промойте и порежьте его полукольцами. Спассеруйте его на растительном масле до золотистого цвета.

Промойте грибы, у меня шампиньоны, и нарежьте пластинами. Добавьте к луку и готовьте 5 мин. Посолите и поперчите по вкусу.

Картофель почистите, промойте и нарежьте кружочками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом.

Равномерно по дну формы распределите половину картофеля.

Сверху картофеля выложите грибную начинку.

На грибы выложите черепицей оставшийся картофель и выдавите зубчики чеснока.

Натрите сыр на терке. В миске взбейте молоко с яйцами. Добавьте к молочно-яичной смеси сливки и тертый сыр.

Посолите и поперчите смесь. Хорошо перемешайте.

Залейте сверху картофель сырно-молочной смесью. Поставьте запекаться в разогретую духовку при 190* на 45-1 ч. Ориентируйтесь на свою духовку!

Гратен из картофеля с грибами готов. Приятного аппетита!!!