
Картофельное пюре с сыром и чесноком
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из картофеля с тертым сыром, чесночным порошком, молоком и свежей зеленью.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 2,94 г
Углеводы 15,65 г
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
33
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Довести до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне.
Шаг 2
Вымыть картофель и нарезать кубиками.
Шаг 3
Бросить картофель в кипящую воду и варить около 10 минут, пока не размягчится.
Шаг 4
Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Размять картофель вилкой или картофельным прессом в пюре.
Шаг 5

Молоко коровье
120 мл

Сливочное масло
30 г

Пармезан
80 г

Чесночный порошок
0,5 ч. л.

Соль
0,2 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.
Добавить молоко, масло, тертый сыр, чесночный порошок, соль и перец.
Шаг 6
Взбить миксером до однородной массы.
Шаг 7
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Шаг 8
Добавить свежей зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушку и т.п.).