Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из картофеля с тертым сыром, чесночным порошком, молоком и свежей зеленью.
102
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | п/в |
Сливочное масло | 30 г |
Молоко коровье | 120 мл |
Картофель | 4 шт. |
Соль | 0,2 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. |
Пармезан | 80 г |
Довести до кипения воду в большой кастрюле на сильном огне.
Картофель | 4 шт. |
Вымыть картофель и нарезать кубиками.
Бросить картофель в кипящую воду и варить около 10 минут, пока не размягчится.
Слить воду и вернуть картофель в кастрюлю. Размять картофель вилкой или картофельным прессом в пюре.
Молоко коровье | 120 мл | |
Сливочное масло | 30 г | |
Пармезан | 80 г | |
Чесночный порошок | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Добавить молоко, масло, тертый сыр, чесночный порошок, соль и перец.
Взбить миксером до однородной массы.
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и перца.
Петрушка | п/в |
Добавить свежей зелени по вашему вкусу (зеленый лук, петрушку и т.п.).