
Картофельное пюре с коричневым маслом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Пюре из картофеля с обжаренным маслом и молоком, украшенное листочками шалфея.
106
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Очистить картофель, нарезать кусочками и положить в большую кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения и варить 25-30 минут, пока картофель не размягчится.
Примерно за 5 минут до готовности картофеля положить масло в маленькую кастрюлю и поставить на средний огонь.
Постоянно помешивать масло, пока на дне кастрюли не появятся коричневые частички, и сразу снять с огня.
Слить воду из картофеля и вернуть в кастрюлю. Убавить огонь до медленного.

Раздавить картофель картофельным прессом, затем добавить коричневое масло, молоко, соль и перец.

Перемешать или взбить миксером до кремообразной массы.
Украсить пюре свежим шалфеем и подавать.