Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кленовый сироп придает батату (сладкому картофелю) удивительный вкус! Попробуйте очень простое блюдо - пюре из батата с кленовым сиропом.
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Очистить батат и мелко нарезать.
Довести до кипения воду в большой кастрюле. Бросить батат в воду и варить 20-30 минут, пока на размягчится.
Отлить 1/2 стакана воды, остальное слить.
Раздавить батат картофельным прессом или вилкой.
Добавить 1/4 стакана сохраненной воды, соль, маргарин и сироп. Тщательно перемешать.
При необходимости добавить еще воды для получения нужной консистенции.