
Пюре с сыром и беконом
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень нежное и вкусное пюре с сыром и беконом!
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогрейте духовку до 190С. Положите ломтики бекона в глубокое блюдо для запекания и отправьте его в духовку на 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Пока бекон готовится, залейте картофель водой, посолите и варите картошку 20 минут, пока она не станет мягкой.
Примечание: картошку нарежьте кубиками размером 5х5см, чтобы она быстрее сварилась.
Когда картофель сварится, слейте воду и пересыпьте картофель в большую миску. Сделайте пюре, добавив в картошку жирные сливки, сливочный сыр, сливочное масло и чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу. Если понадобится, добавьте еще сливок.

Переложите пюре в блюдо для запекания (где жарился бекон), посыпьте пюре тертым сыром и нарезанным беконом и запекайте в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.