Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень нежное и вкусное пюре с сыром и беконом!
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Бекон | 4 шт. |
Картофель | 4 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 3 ст. |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Сыр сливочный | 60 г | |
Чеддер | 0,5 ст. |
Бекон | 4 шт. |
Разогрейте духовку до 190С. Положите ломтики бекона в глубокое блюдо для запекания и отправьте его в духовку на 20-25 минут, пока бекон не станет хрустящим.
Картофель | 4 шт. | |
Вода | 3 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Пока бекон готовится, залейте картофель водой, посолите и варите картошку 20 минут, пока она не станет мягкой.
Примечание: картошку нарежьте кубиками размером 5х5см, чтобы она быстрее сварилась.
Сливки 35-40% | 0,5 ст. | |
Сыр сливочный | 60 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Чеснок сушеный | 2 ч. л. |
Когда картофель сварится, слейте воду и пересыпьте картофель в большую миску. Сделайте пюре, добавив в картошку жирные сливки, сливочный сыр, сливочное масло и чеснок. Соль и перец добавьте по вкусу. Если понадобится, добавьте еще сливок.
Чеддер | 0,5 ст. |
Переложите пюре в блюдо для запекания (где жарился бекон), посыпьте пюре тертым сыром и нарезанным беконом и запекайте в духовке 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.