
Пюре из сладкого картофеля
Порции | 2 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сливочное пюре из сладкого картофеля с жареным беконом, перцем халапеньо, грецкими орехами и специями, посыпанное сухарями и запеченное в духовке.
327
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.
Очистить сладкий картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 30 минут.

Тем временем мелко нарезать перец халапеньо и бекон, положить на сковороду и поставить на средне-медленный огонь.
Жарить пока бекон не поджарится (не пересушите). Выложить на тарелку и отложить в сторону. Слить оставшийся на сковороде жир.

Когда сладкий картофель сварится, слить воду и переложить в небольшую миску. Размять вилкой.





Добавить сливки, 90 г масла, соль, черный и кайенский перец. Перемешать деревянной ложкой.

Добавить бекон с халапеньо и рубленые орехи, перемешать.
Выложить в 2 горшочка или керамические формочки и посыпать сухарями.

Тонко нарезать оставшееся масло и положить поверх сухарей.
Запекать в духовке 30-35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Посыпать зеленым луком и подавать.