Алина Боджолян
четверг, 13.51
Пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля

Порции2
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сливочное пюре из сладкого картофеля с жареным беконом, перцем халапеньо, грецкими орехами и специями, посыпанное сухарями и запеченное в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,53 г
Жиры 28,99 г
Углеводы 8,34 г
327
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
3 нравится
37 добавили себе
40
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2

Очистить сладкий картофель, нарезать кубиками и положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 30 минут.

Шаг 3
Пюре из сладкого картофеля - Шаг 3

Тем временем мелко нарезать перец халапеньо и бекон, положить на сковороду и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 4

Жарить пока бекон не поджарится (не пересушите). Выложить на тарелку и отложить в сторону. Слить оставшийся на сковороде жир.

Шаг 5
Пюре из сладкого картофеля - Шаг 5

Когда сладкий картофель сварится, слить воду и переложить в небольшую миску. Размять вилкой.

Шаг 6

Добавить сливки, 90 г масла, соль, черный и кайенский перец. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 7
Пюре из сладкого картофеля - Шаг 7

Добавить бекон с халапеньо и рубленые орехи, перемешать.

Шаг 8

Выложить в 2 горшочка или керамические формочки и посыпать сухарями.

Шаг 9
Пюре из сладкого картофеля - Шаг 9

Тонко нарезать оставшееся масло и положить поверх сухарей.

Шаг 10

Запекать в духовке 30-35 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 11
Пюре из сладкого картофеля - Шаг 11

Посыпать зеленым луком и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельное пюреГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта