Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Соцветия брокколи, сладкий болгарский перец и паста из чили с куркумой.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Брокколи | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 2 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 2 шт. |
Куркума молотая | п/в | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. |
Брокколи | 1 шт. |
Разделить брокколи на соцветия.
Куркума молотая | п/в |
Сварить брокколи в воде с небольшим количеством порошка куркумы.
Через 5 минут слить воду.
Крахмал кукурузный | 2 ст. | |
Семена горчицы | 1 ч. л. | |
Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
Куркума молотая | п/в |
Паста:
Растворить в воде кукурузный крахмал, добавить семена горчицы, порошок чили и порошок куркумы (по вкусу). Перемешать.
Нагреть масло в кастрюле. Обмакнуть соцветия брокколи в приготовленную пасту и обжарить их до золотистой корочки. Отложить в сторону.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Перец болгарский | 2 шт. | |
Перец болгарский желтый | 2 шт. |
Положить в кастрюлю нарезанный лук и обжаривать, пока не подрумянится. Добавить нарезанный перец (красный и желтый) и обжаренную брокколи.
Добавить еще немного порошка чили, куркумы и соли по вкусу. При желании можно положить и всю оставшуюся пасту.
Тушить 5-8 минут. Подавать блюдо горячим.