Денис Власенко
суббота, 03.10
Рис с овощами по-индийски

Рис с овощами по-индийски

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Быстро, легко и полезно, в то же время это отличный способ приучить детей есть овощи.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 18,25 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина АZlata LavkovskayaAim KulakhmetovaЛюдмила Миронова и 9 нравится
141 добавил себе
154
5
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
50 г
Крупы
Рис Басмати
Рис Басмати
2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.
Овощи свежие
Капуста цветная
Капуста цветная
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
3 ст.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.
Кардамон
Кардамон
1 ч. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с овощами по-индийски - Шаг 1
Рис Басмати
Рис Басмати
2 ст.
Вода
Вода
3 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
1 ч. л.

В большую кастрюлю, добавьте рис и воду и доведите до кипения на сильном огне. После 4-5 минут, уменьшите огонь, добавьте топленое масло, накройте кастрюльку крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут.
Через 10 минут, проверьте несколько зерен риса. Они должны быть почти готовы. Теперь снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Шаг 2
Рис с овощами по-индийски - Шаг 2

Можно процедить рис через сито.

Шаг 3
Рис с овощами по-индийски - Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Кардамон
Кардамон
1 ч. л.
Гвоздика
Гвоздика
3 шт.
Тмин
Тмин
1 ч. л.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый
2 ч. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
Перец болгарский
1 шт.
Капуста цветная
Капуста цветная
100 г
Морковь
Морковь
1 шт.
Горох зеленый
Горох зеленый
50 г

Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте все специи и тушите в течение 1-2 минут. Потом добавьте нарезанный ломтиками лук, болгарский перец, морковь, разрезанную на маленькие соцветия цветную капусту, горошек и обжарьте на среднем огне в течение 3-5 минут (чтобы обжарить немного овощи ).

Шаг 4
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Теперь добавьте рис, и обжарьте все вместе, хорошо перемешивая на сильном огне 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Удалите лавровый лист. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капустыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта