Денис Власенко
суббота, 03.10
Рис с овощами по-индийски

Рис с овощами по-индийски

Порции4
Время30 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Быстро, легко и полезно, в то же время это отличный способ приучить детей есть овощи.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,66 г
Жиры 2,38 г
Углеводы 18,25 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марина АZlata LavkovskayaAim KulakhmetovaЛюдмила Миронова и 10 нравится
143 добавили себе
157
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис с овощами по-индийски - Шаг 1

В большую кастрюлю, добавьте рис и воду и доведите до кипения на сильном огне. После 4-5 минут, уменьшите огонь, добавьте топленое масло, накройте кастрюльку крышкой и варите на слабом огне в течение 10 минут.
Через 10 минут, проверьте несколько зерен риса. Они должны быть почти готовы. Теперь снимите кастрюлю с огня и слейте воду.

Шаг 2
Рис с овощами по-индийски - Шаг 2

Можно процедить рис через сито.

Шаг 3
Рис с овощами по-индийски - Шаг 3

Разогрейте 2 столовые ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте все специи и тушите в течение 1-2 минут. Потом добавьте нарезанный ломтиками лук, болгарский перец, морковь, разрезанную на маленькие соцветия цветную капусту, горошек и обжарьте на среднем огне в течение 3-5 минут (чтобы обжарить немного овощи ).

Шаг 4

Теперь добавьте рис, и обжарьте все вместе, хорошо перемешивая на сильном огне 2-3 минуты, а затем снимите кастрюлю с огня. Добавьте соль и перец по вкусу. Удалите лавровый лист. Подавайте в горячем виде.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капустыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта