![Рис с перцем и горошком в мультиварке](https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/7d/640m.jpg)
Рис с перцем и горошком в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Готовим универсальный рисовый гарнир со сладким перцем и зелёным горошком в мультиварке! Рассыпчатый, ароматный и золотистый рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет прекрасным гарниром практически к любому блюду, будь то мясо или рыба. Чтобы не получить рисовую кашу в итоге, настоятельно рекомендую использовать именно рис басмати; соотношение крупы и воды рассчитано так, что в итоге рис получается именно рассыпчатым, проготовленным просто идеально. По желанию вместо воды можно использовать куриный бульон. Готовить рис будем в мультиварке, которая, по моему мнению, для приготовления подобного рода блюд просто идеальна, но если вы не являетесь обладателем этого агрегата, готовьте рис с овощами на плите традиционным способом.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/7e/640x.jpg")
Для приготовления риса с перцем и горошком в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, сладкий перец (желательно брать перец нескольких цветов), зелёный горошек (в стручках или замороженный), сливочное масло, куркума, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок и соль.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/7f/640x.jpg")
Стручки сладкого сочного перца (я использовала перец двух цветов, жёлтый и красный) очищаем от внутренних перегородок и семян. Мякоть перцев нарезаем кубиками.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/80/640x.jpg")
Горошины зелёного перца освобождаем от стручков. По сезону можно использовать горошек замороженный.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/81/640x.jpg")
В чаше мультиварки в режиме “Жарка” разогреваем немного подсолнечного масла, закладываем в неё нарезанный перец и слегка обжариваем его до мягкости.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/82/640x.jpg")
Затем к перцу добавляем зелёный горошек.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/83/640x.jpg")
Вслед за горошком в чашу мультиварки добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем овощи около минуты.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/84/640x.jpg")
Далее в смесь перца и горошка добавляем кусочек сливочного масла.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/85/640x.jpg")
Сюда же, к перцу с горошком, всыпаем соль. Соли понадобится столько, чтобы в итоге рис получился не пресным.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/86/640x.jpg")
Вслед за солью в чашу мультиварки всыпаем молотую куркуму, которая поможет рису приобрести аппетитный золотистый цвет. Перемешиваем овощи и обжариваем их ещё минуту. Режим “Жарка” отключаем.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/87/640x.jpg")
Рис басмати промываем и закладываем в чашу мультиварки.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/88/640x.jpg")
Заливаем рис крутым кипятком и перемешиваем содержимое чаши мультиварки, чтобы горошек и кусочки перца соединились с рисом.
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/89/640x.jpg")
Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с перцем и горошком 25 минут. После сигнала мультиварки прибор отключаем от сети, а рису даём ещё пару минут настояться. Рис басмати со сладким перцем и зелёным горошком готов!
![Рис с перцем и горошком в мультиварке - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/0c/aa/8a/640x.jpg")
Подаём ароматный рис с овощами в качестве гарнира в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!