
Рис с перцем и горошком в мультиварке
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Готовим универсальный рисовый гарнир со сладким перцем и зелёным горошком в мультиварке! Рассыпчатый, ароматный и золотистый рис, приготовленный в мультиварке с овощами, станет прекрасным гарниром практически к любому блюду, будь то мясо или рыба. Чтобы не получить рисовую кашу в итоге, настоятельно рекомендую использовать именно рис басмати; соотношение крупы и воды рассчитано так, что в итоге рис получается именно рассыпчатым, проготовленным просто идеально. По желанию вместо воды можно использовать куриный бульон. Готовить рис будем в мультиварке, которая, по моему мнению, для приготовления подобного рода блюд просто идеальна, но если вы не являетесь обладателем этого агрегата, готовьте рис с овощами на плите традиционным способом.
114
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления риса с перцем и горошком в мультиварке нам понадобятся следующие ингредиенты: рис басмати, сладкий перец (желательно брать перец нескольких цветов), зелёный горошек (в стручках или замороженный), сливочное масло, куркума, вода, масло подсолнечное рафинированное, чеснок и соль.

Стручки сладкого сочного перца (я использовала перец двух цветов, жёлтый и красный) очищаем от внутренних перегородок и семян. Мякоть перцев нарезаем кубиками.

Горошины зелёного перца освобождаем от стручков. По сезону можно использовать горошек замороженный.

В чаше мультиварки в режиме “Жарка” разогреваем немного подсолнечного масла, закладываем в неё нарезанный перец и слегка обжариваем его до мягкости.

Затем к перцу добавляем зелёный горошек.

Вслед за горошком в чашу мультиварки добавляем измельчённый зубчик чеснока. Обжариваем овощи около минуты.

Далее в смесь перца и горошка добавляем кусочек сливочного масла.

Сюда же, к перцу с горошком, всыпаем соль. Соли понадобится столько, чтобы в итоге рис получился не пресным.

Вслед за солью в чашу мультиварки всыпаем молотую куркуму, которая поможет рису приобрести аппетитный золотистый цвет. Перемешиваем овощи и обжариваем их ещё минуту. Режим “Жарка” отключаем.

Рис басмати промываем и закладываем в чашу мультиварки.

Заливаем рис крутым кипятком и перемешиваем содержимое чаши мультиварки, чтобы горошек и кусочки перца соединились с рисом.

Закрываем крышку мультиварки, включаем режим “Крупа” и готовим рис с перцем и горошком 25 минут. После сигнала мультиварки прибор отключаем от сети, а рису даём ещё пару минут настояться. Рис басмати со сладким перцем и зелёным горошком готов!

Подаём ароматный рис с овощами в качестве гарнира в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!