Стир-фрай с разными видами риса и нежная курочка в сметане
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Самый быстрый и вкусный вариант курочки, выручает всегда, не нужно мариновать, и получается очень нежно,сочно) а смесь 4х видов риса с овощами разнообразит обычный ужин)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 14.35 г
Жиры 7.26 г
Углеводы 3.15 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
32
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Птица
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло
3 ст. л.
Перец болгарский
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Перец черный молотый
п/в
Рис Акватика
250 г
Сметана 15%
100 г
Соевый соус
4 ст. л.
Имбирь свежий (корень)
50 г
Куриное филе
500 г
Рис отварить (около 30мин)
Чеснок измельчить, 5см корня имбиря очистить, мелко нарезать, перец мелко порезать кубиками. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок с имбирем до золотистости, добавить болгарский перец, жарить около 5мин. Добавить рис, перемешать, жарить еще мин 3-5. Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу
Чеснок измельчить, 5см корня имбиря очистить, мелко нарезать, перец мелко порезать кубиками. Разогреть масло в сковороде, обжарить чеснок с имбирем до золотистости, добавить болгарский перец, жарить около 5мин. Добавить рис, перемешать, жарить еще мин 3-5. Добавить соевый соус, посолить и поперчить по вкусу
Шаг 2
Филе порезать кусочками произвольной формы, посолить, поперчить по вкусу, добавить сметану (на глаз,чтобы все кусочки были в сметане), перемешать, можно добавить любые специи или небольшое количество панировочной смеси, обжарить по 3мин на сильно разогретой сковороде, убавить огонь и накрыть крышкой, тушить около 15-20 мин до полной готовности.