Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Мексиканская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рис с зеленым горошком, острым перцем, помидорами и чесноком, приготовленный на курином бульоне. Можно подавать с любым мясным блюдом.
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мелко нарезать лук, помидор и перец чипотле (или другой острый перец), измельчить чеснок.
Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.
Положить в горячее масло рис и перемешать. Обжаривать, периодически помешивая, пока рис не начнет слегка подрумяниваться.
Добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и обжаривать еще минуту.
Добавить лук, помидор, перец чипотле, томатный соус и бульон.
Приправить солью и тмином, тщательно перемешать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить около 20 минут.
Через 20 минут снять крышку, аккуратно перемешать. Добавить горошек, еще раз перемешать. Благодаря горячему рису горошек очень быстро дойдет до готовности. Сам рис должен свариться, но не развариться.
Когда горошек прогреется, разложить рис по тарелкам и подавать.