Алина Боджолян
вторник, 10.44
Рис с горошком по-мексикански

Рис с горошком по-мексикански

Порций6
Время25 мин
КухняМексиканская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Рис с зеленым горошком, острым перцем, помидорами и чесноком, приготовленный на курином бульоне. Можно подавать с любым мясным блюдом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,33 г
Жиры 1,52 г
Углеводы 17,07 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ярослава РеутоваAnna Ivan4enko нравится
30 добавили себе
32
5
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Мелко нарезать лук, помидор и перец чипотле (или другой острый перец), измельчить чеснок.

Шаг 2

Нагреть оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 3

Положить в горячее масло рис и перемешать. Обжаривать, периодически помешивая, пока рис не начнет слегка подрумяниваться.

Шаг 4

Добавить измельченный чеснок, тщательно перемешать и обжаривать еще минуту.

Шаг 5

Добавить лук, помидор, перец чипотле, томатный соус и бульон.

Шаг 6

Приправить солью и тмином, тщательно перемешать. Убавить огонь, прикрыть крышкой и варить около 20 минут.

Шаг 7

Через 20 минут снять крышку, аккуратно перемешать. Добавить горошек, еще раз перемешать. Благодаря горячему рису горошек очень быстро дойдет до готовности. Сам рис должен свариться, но не развариться.

Шаг 8

Когда горошек прогреется, разложить рис по тарелкам и подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта