
Чечевично-рисовая запеканка
Порций | 6 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Я очень люблю чечевицу, особенно в супе) решила уменьшить количество животного белка за счёт бобовых и чечевицы. Но это занимает больше времени, так что от случая к случаю развлечение)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 20,34 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
3
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
1 гол.

Яйцо куриное
2 шт.

Петрушка
п/в

Чеснок
3 зуб.

Орегано сушеный
1 ч. л.

Томатная паста
150 г

Морковь
1 шт.

Шампиньон
100 г

Моцарелла
140 г

Рис
100 г

Чечевица красная
120 г

Помидоры черри
12 шт.
Отдельно сварить рис и чечевицу до готовности (мягкости чечевицы). На масле пассировать нарезанные чеснок, лук и морковь, пластинки грибов. Добавить томатную пасту (я уменьшила ее количество, разведя водой). Добавить орегано, соль и специи по вкусу. Добавить к овощам чечевицу, рис.
Выложить массу в смазанную форму для запекания (или силикон), чуть остудить. Отдельно взбить яйцо, добавить зелень по вкусу (10-30г). Добавить к овощам. Вставить в запеканку половинки черри. В шахматной порядке выложить кружочки мини-моцареллы. Запекать при 180С около 30мин
Выложить массу в смазанную форму для запекания (или силикон), чуть остудить. Отдельно взбить яйцо, добавить зелень по вкусу (10-30г). Добавить к овощам. Вставить в запеканку половинки черри. В шахматной порядке выложить кружочки мини-моцареллы. Запекать при 180С около 30мин