Asya Yan
понедельник, 19.18
Чечевично-рисовая запеканка

Чечевично-рисовая запеканка

Порций6
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Я очень люблю чечевицу, особенно в супе) решила уменьшить количество животного белка за счёт бобовых и чечевицы. Но это занимает больше времени, так что от случая к случаю развлечение)
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,04 г
Жиры 4,7 г
Углеводы 20,34 г
158
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
СЕМЁН СЕМЁНОВИЧ нравится
2 добавили себе
3
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Зелень и листовые овощи
Крупы
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевично-рисовая запеканка - Шаг 1
Отдельно сварить рис и чечевицу до готовности (мягкости чечевицы). На масле пассировать нарезанные чеснок, лук и морковь, пластинки грибов. Добавить томатную пасту (я уменьшила ее количество, разведя водой). Добавить орегано, соль и специи по вкусу. Добавить к овощам чечевицу, рис.
Выложить массу в смазанную форму для запекания (или силикон), чуть остудить. Отдельно взбить яйцо, добавить зелень по вкусу (10-30г). Добавить к овощам. Вставить в запеканку половинки черри. В шахматной порядке выложить кружочки мини-моцареллы. Запекать при 180С около 30мин

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыОвощная запеканкаГарниры из грибовГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта