
Рисовая запеканка с ветчиной
Порции | 2 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Самодостаточное блюдо, но можно подать и на гарнир.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 10,87 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
56
5
Вам нужно
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис сварить в 2/3 овощного бульона.
Шаг 2
Ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле.
Шаг 3
Томатную пасту развести оставшимся бульоном и прогреть.
Шаг 4
Творог смешать с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать.
Шаг 5
Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром (у меня обычный сыр твёрдых сортов).
Шаг 6
Запекать 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей нарезать запеканку на порции и посыпать по желанию рубленой зеленью.