Любовь Иванова
вторник, 18.14
Рисовая запеканка с ветчиной

Рисовая запеканка с ветчиной

Порции2
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Самодостаточное блюдо, но можно подать и на гарнир.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,09 г
Жиры 5,26 г
Углеводы 10,87 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Inna Ricker Anna Ivan4enko нравится
52 добавили себе
54
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
2 ст.
Крупы
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
110 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
250 г
Мясо
Ветчина
Ветчина
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста
3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Гауда
Гауда
50 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис длиннозерный
Рис длиннозерный
110 г
Овощной бульон
Овощной бульон
1,3 ст.

Рис сварить в 2/3 овощного бульона.

Шаг 2
Ветчина
Ветчина
100 г
Лук репчатый
Лук репчатый
0,5 гол.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
1 ч. л.

Ветчину и репчатый лук нарезать кубиками и обжарить на масле.

Шаг 3
Томатная паста
Томатная паста
3 ч. л.
Овощной бульон
Овощной бульон
0,7 ст.

Томатную пасту развести оставшимся бульоном и прогреть.

Шаг 4
Молоко коровье
Молоко коровье
2 ст. л.
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Творог обезжиренный
Творог обезжиренный
250 г

Творог смешать с молоком, ветчиной, посолить, поперчить, добавить томатную пасту, рис, взбитое яйцо и перемешать.

Шаг 5
Гауда
Гауда
50 г

Полученную массу выложить в форму, смазанную маслом, и посыпать тёртым сыром (у меня обычный сыр твёрдых сортов).

Шаг 6

Запекать 30 минут при 180 градусах.
Перед подачей нарезать запеканку на порции и посыпать по желанию рубленой зеленью.

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта