Люсьен Оливье
понедельник, 18.10
Тыквенно-картофельная запеканка

Тыквенно-картофельная запеканка

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Тыквенно-картофельная запеканка - постное, но вкусное блюдо.
Всем любителям постной еды рекомендую.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 4,9 г
Углеводы 12,92 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Andrii ChernyshevAndrii ChernyshevИнна ГолибородаЮлия Лагун и 13 нравится
108 добавили себе
125
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 55 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная 150 г
Картофель
Картофель 600 г
Лук репчатый
Лук репчатый 40 г
Тыква мускатная
Тыква мускатная 600 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыквенно-картофельная запеканка - Шаг 1
Картофель
Картофель600 г
Тыква мускатная
Тыква мускатная600 г

Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (готовить в пароварке 30 минут).

Шаг 2
Тыквенно-картофельная запеканка - Шаг 2
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло20 мл
Лук репчатый
Лук репчатый40 г
Капуста белокочанная
Капуста белокочанная150 г

Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.

Шаг 3
Тыквенно-картофельная запеканка - Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло50 мл
Соль
Соль3 г
Манная крупа
Манная крупа50 г

Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.Хорошо перемешать до однородности.

Шаг 4
Тыквенно-картофельная запеканка - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 мл
Манная крупа
Манная крупа5 г

Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.Сверху положить луково-капустную начинку.

Шаг 5
Тыквенно-картофельная запеканка - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло5 мл

Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.

Шаг 6

Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощная запеканкаКартофельная запеканкаГарнир из картофеляГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта