Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Тыквенно-картофельная запеканка - постное, но вкусное блюдо.
Всем любителям постной еды рекомендую.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Манная крупа | 55 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Картофель | 600 г | |
Лук репчатый | 40 г | |
Тыква мускатная | 600 г |
Соль | 3 г |
Картофель | 600 г | |
Тыква мускатная | 600 г |
Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (готовить в пароварке 30 минут).
Подсолнечное масло | 20 мл | |
Лук репчатый | 40 г | |
Капуста белокочанная | 150 г |
Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту.Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
Подсолнечное масло | 50 мл | |
Соль | 3 г | |
Манная крупа | 50 г |
Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить.Хорошо перемешать до однородности.
Подсолнечное масло | 5 мл | |
Манная крупа | 5 г |
Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы.Сверху положить луково-капустную начинку.
Подсолнечное масло | 5 мл |
Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности. Приятного аппетита!