Порции | 4 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Морковная творожная запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.
121
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Сливочное масло | 125 г |
Сметана 15% | 150 г | |
Творог 5-9% жирности | 500 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Морковь | 1000 г |
Сахар-песок | 2 г | |
Соль | 3 г | |
Соль морская | 5 г |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Морковь | 1000 г |
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь…
Сливочное масло | 125 г | |
Соль морская | 5 г | |
Сахар-песок | 2 г |
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.
Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
Творог 5-9% жирности | 500 г | |
Яйцо куриное | 5 шт. |
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.
Мука пшеничная | 50 г |
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.
Соль | 3 г |
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.
Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г | |
Сметана 15% | 150 г |
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.