Ольга Пельш
среда, 13.47
Морковная творожная запеканка

Морковная творожная запеканка

Порции4
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Морковная творожная запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 7,66 г
Углеводы 8,13 г
121
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
светлана счастливаяЕкатерина ПудоваHelga GuletsАнна Нагаева и 10 нравится
151 добавил себе
165
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Морковная творожная запеканка - Шаг 1

Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь…

Шаг 2
Морковная творожная запеканка - Шаг 2

На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.

Шаг 3
Морковная творожная запеканка - Шаг 3

Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

Шаг 4
Морковная творожная запеканка - Шаг 4

Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

Шаг 5
Морковная творожная запеканка - Шаг 5

Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.

Шаг 6
Морковная творожная запеканка - Шаг 6

Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.

Шаг 7
Морковная творожная запеканка - Шаг 7

Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.

Шаг 8
Морковная творожная запеканка - Шаг 8

Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

Тематические подборки

ГарнирыОвощи в сметанеОвощная запеканка

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта