![Чечевица с карри](https://www.patee.ru/r/x6/01/1e/25/640m.jpg)
Чечевица с карри
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица с томатами, зеленым горошком и специями. Идеально подходит к рису.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Насыпать чечевицу в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока чечевица не сварится.
Слить.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Имбирь молотый](/i/noPhotoFood128.png)
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
![Перец красный острый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/b2/128x128.jpg)
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Вернуть чечевицу в кастрюлю, добавить масло, имбирь, измельченный чеснок, красный перец, порошок карри, соль и перец.
Добавить помидоры рома, горошек и постакана воды. Все перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Через полчаса смесь должна загустеть и стать рыхлой. Если этого не произошло, продолжайте варить. При необходимости добавьте немного воды.
Но учтите, что готовое блюдо должно быть густым, в нем не должно быть воды.
Добавить сливки и оставить на медленном огне, пока сливки полностью не нагреются.
Подавать с рисом.