
Чечевица с карри
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Чечевица с томатами, зеленым горошком и специями. Идеально подходит к рису.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|




Насыпать чечевицу в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока чечевица не сварится.
Слить.







Вернуть чечевицу в кастрюлю, добавить масло, имбирь, измельченный чеснок, красный перец, порошок карри, соль и перец.
Добавить помидоры рома, горошек и постакана воды. Все перемешать и довести до кипения.
Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Через полчаса смесь должна загустеть и стать рыхлой. Если этого не произошло, продолжайте варить. При необходимости добавьте немного воды.
Но учтите, что готовое блюдо должно быть густым, в нем не должно быть воды.
Добавить сливки и оставить на медленном огне, пока сливки полностью не нагреются.
Подавать с рисом.