Алина Боджолян
четверг, 14.25
Чечевица с карри

Чечевица с карри

Порций6
Время55 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Чечевица с томатами, зеленым горошком и специями. Идеально подходит к рису.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,63 г
Жиры 3,19 г
Углеводы 11,32 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александр ГорчаковElina GrundaneВера КомиссаренкоNata Solovova и 2 нравится
53 добавили себе
59
5
Вам нужно
Бобовые
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Насыпать чечевицу в кастрюлю и залить 2 л воды. Довести до кипения и варить 10 минут, пока чечевица не сварится.
Слить.

Шаг 2

Вернуть чечевицу в кастрюлю, добавить масло, имбирь, измельченный чеснок, красный перец, порошок карри, соль и перец.

Шаг 3

Добавить помидоры рома, горошек и постакана воды. Все перемешать и довести до кипения.

Шаг 4

Убавить огонь, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 30 минут.
Через полчаса смесь должна загустеть и стать рыхлой. Если этого не произошло, продолжайте варить. При необходимости добавьте немного воды.
Но учтите, что готовое блюдо должно быть густым, в нем не должно быть воды.

Шаг 5

Добавить сливки и оставить на медленном огне, пока сливки полностью не нагреются.
Подавать с рисом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из чечевицыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта