![Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬](https://www.patee.ru/r/x6/1b/02/33/640m.jpg)
Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬
Порции | 4 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.51 г
Жиры 4.7 г
Углеводы 5.94 г
67
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/02/34/640x.jpg")
![Капуста белокочанная](https://www.patee.ru/r/x6/04/cb/72/128x128.jpg)
Капуста белокочанная
400 г
![Шампиньон](https://www.patee.ru/r/x6/06/02/34/128x128.jpg)
Шампиньон
150 г
![Фасоль зелёная](https://www.patee.ru/r/x6/04/9c/f6/128x128.jpg)
Фасоль зелёная
120 г
![Лук репчатый](https://www.patee.ru/r/x6/04/c2/53/128x128.jpg)
Лук репчатый
1 шт.
![Морковь](https://www.patee.ru/r/x6/04/bb/d4/128x128.jpg)
Морковь
1 шт.
![Подсолнечное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9d/bf/128x128.jpg)
Подсолнечное масло
50 мл
![Томатный сок](https://www.patee.ru/r/x6/03/c7/f1/128x128.jpg)
Томатный сок
100 мл
![Карри](/i/noPhotoFood128.png)
Карри
0.5 ч. л.
![Чеснок](https://www.patee.ru/r/x6/04/92/72/128x128.jpg)
Чеснок
2 зуб.
![Петрушка](https://www.patee.ru/r/x6/04/e1/7e/128x128.jpg)
Петрушка
п/в
😉
Шаг 2
![Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/02/35/640x.jpg")
Лук и морковь почистить. Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
Шаг 3
![Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/02/36/640x.jpg")
Промыть шампиньоны, нарезать их пластинками.
Шаг 4
![Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/02/37/640x.jpg")
Нашинковать капусту.
Шаг 5
![Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/02/38/640x.jpg")
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до мягкости лука, добавить шампиньоны и готовить, пока из грибов не выпарится жидкость.
Шаг 6
![Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/02/39/640x.jpg")
В сковороду добавить капусту, посолить, добавить перец, карри и лавровый лист.
Шаг 7
![Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/02/3a/640x.jpg")
Добавить в сковороду томатный сок, всё хорошо перемешать. Накрыть крышкой и готовить 10 минут на небольшом огне.
Шаг 8
![Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/02/3b/640x.jpg")
Спустя это время добавить в сковороду стручковую фасоль, не размораживая. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 5 минут под крышкой.
Шаг 9
![Тушёная капуста с грибами и стручковой фасолью 🥬 - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/1b/02/3c/640x.jpg")
Измельчить чеснок и петрушку, добавить в готовое блюдо, перемешать и дать настояться под крышкой 10 минут.