Ирина Иванова
воскресенье, 22.29
Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом.

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибным соусом.

Порции4
Время1 час
КухняБелорусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

🥔🍘🧀🌱🍄

Ингредиенты: 4–6 порций
• Картофельное пюре – 300–400 гр.,
• Сливочное масло – 20–30 гр.,
• Сыр твердый – 150–200 гр.,
• Яйцо – 1 шт.,
• Укроп – 2–3 ст. л.,
• Сметана – 3 ст. л.,
• Мука,
• Растительное масло – для жарки,
• Шампиньоны – 100–200 гр.
*Грибы можно взять любые. С маринованными шампиньонами вкус более пиккантный. Если взять свежие, то их необходимо обжарить с луком.

Для соуса:
• Огурец (средний) – 1 шт.,
• Чеснок – 1–2 зуб.,
• Укроп – по вкусу,
• Соль – по вкусу,
• Сметана или майонез – 150–200 гр.
*Можно смешать сметану с майонезом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 13,08 г
Углеводы 9,69 г
174
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
7 добавили себе
7
5
Вам нужно
Грибы
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
6 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
55 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
25 г
Сметана 20%
Сметана 20%
6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
350 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Огурец
Огурец
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
5 г
Соусы
Майонез
Майонез
3 ст. л.
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель
350 г
Молоко коровье
Молоко коровье
25 г
Сливочное масло
Сливочное масло
55 г
Сыр твердый
Сыр твердый
200 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Укроп
Укроп
6 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
0,5 ст.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Шампиньон
Шампиньон
200 г
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Огурец
Огурец
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соль
Соль
5 г
Майонез
Майонез
3 ст. л.

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.
В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны.
Соединить края, котлеты обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Для соуса огурцы натереть на крупной терке. Хорошо отжать.
Чеснок измельчить в чеснокодавке, мелко порезать укроп.
Добавить сметану или майонез, посолить по вкусу.

Тематические подборки

ГарнирыКартофель с грибамиОвощи в сметанеГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта