
Запеканка из картофеля
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сыр и чеснок натираем на терке. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Картофель на писем на крупной терке, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем смесь из сыра, чеснока и майонеза, далее тертый картофель, и сверху оставшимся сыром с укропом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,42 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 16,21 г
94
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
275
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сыр твердый
100 г

Яйцо куриное
2 шт.

Картофель
6 шт.

Соль
п/в

Перец красный острый хлопьями
п/в

Укроп сушеный
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Майонез
0 ст. л.
Сыр и чеснок натираем на терке. Половину сыра соединяем с яйцом и сушеным укропом. Этой смесью покроем запеканку, чтобы образовалась аппетитная корочка. Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом. Картофель на писем на крупной терке, солим, перчим. В форму для запекания выкладываем смесь из сыра, чеснока и майонеза, далее тертый картофель, и сверху оставшимся сыром с укропом. Отправляем в разогретую до 180 С духовку на 40 минут.