Картофельная запеканка из говяжьего фарша и грибами.
Порций | 7 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
7-8 средних картофеля почистить и отварить, слить воду добавить 1-яйцо сливочное масло грамм 50 добавить молоко и потолочь толкушкой как пюре, консервированные грибы 1-банка и 1- головка лука средняя обжарить на сковороде до золотистого цвета потом добавить фарш грамм 500-600 обжарить в мести с грибами посолить поперчить, потом взять форму смазать сливочным маслом выложить слой картофеля сверху выложить фарш и на фарш выложить второй слой картофеля сверху можно еще потереть сыр, поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 минут при 180-200~ до золотистого цвета.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,06 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 13,32 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
134
5
Вам нужно
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
7,8 шт.
Говяжий фарш
500,6 г
Лук репчатый
1 шт.
Шампиньон
300 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сливочное масло
50 г
Укроп
1 шт.
Российский сыр
50 г
Почистить 7-8 средних картофеля поставить варить, картофель потолочь и добавить 1-яйцо, 50гр., сливочного масла и зелень по вкусу.
Шаг 2
1-банка консервированных шампиньонов или свежих 300 гр. , 1-средняя головка лука,обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавить 500-600гр., фарша все в месте обжарить посалить поперчить., форму с мазать сливочным маслом выложить слой картофеля картофель надо разделить на 2-слоя сверху выложить начинку потом второй слой картофеля сверху можно потереть сыр и выпикать в духовки при 180-200~ , 20-25 минут.