Наталья Юрчук
воскресенье, 14.15
Картофель на гарнир

Картофель на гарнир

Порции4
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт приготовления картофеля. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 2 г
Углеводы 16,91 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна МинаковаEasy EasyTanya OpekunovaНюша Кристалова и 154 нравится
1.1K добавили себе
1260
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель на гарнир - Шаг 1

Хорошо моем картофель, поскольку подавать его будем в кожуре. Делаем вилкой проколы в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 2
Картофель на гарнир - Шаг 2

Пока картофель печется, натираем сыр и перемешиваем с маслом, майонезом и измельченным укропом. Скатываем из этой массы шарики.

Шаг 3
Картофель на гарнир - Шаг 3

Достаем картофель, немного остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая по 1 см, чтобы было место для начинки.

Шаг 4
Картофель на гарнир - Шаг 4

Раздвигаем слегка середину картофеля и вставляем сырный шарик. Ставим картофель обратно в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр и подаем. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта