
Картофель на гарнир
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Очень простой и в тоже время очень вкусный рецепт приготовления картофеля. Можно подавать в качестве гарнира к мясу, а может быть и самостоятельным блюдом.
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Хорошо моем картофель, поскольку подавать его будем в кожуре. Делаем вилкой проколы в нескольких местах, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Пока картофель печется, натираем сыр и перемешиваем с маслом, майонезом и измельченным укропом. Скатываем из этой массы шарики.

Достаем картофель, немного остужаем и делаем крестообразные надрезы, вырезая по 1 см, чтобы было место для начинки.

Раздвигаем слегка середину картофеля и вставляем сырный шарик. Ставим картофель обратно в духовку на 5 минут, чтобы расплавился сыр и подаем. Приятного аппетита!