
Картофель ломтиками с укропом и маслом
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Гарниры из картофеля пользуются неизменной популярностью. В силу того, чтоб картофель- овощ распространённый и повсеместно доступный, блюда из него готовятся в каждой семье практически каждый день. Пюре, запеканки, картофель вареный, жареный, пареный- ассортимент картофельных блюд поражает своим многообразием. Картофель, вареный ломтиками, со свежим измельчённым укропом и сливочным маслом- гарнир простой, но такой любимый. Подойдёт этот гарнир к мясу, рыбе, приготовленными любым способом, особенно удачно будет с солёной рыбкой или шашлыком. Молодой картофель для такого способа готовки (ломтиками с зеленью) будет наилучшим вариантом.
52
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления картофеля ломтиками с укропом и маслом нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, вода, сливочное масло, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Клубни картофеля очищаем от кожуры и промываем.

Нарезаем очищенный и промытый картофель ломтиками: сначала каждый клубень пополам, а затем половинки ещё на 3-4 части-ломтика.

Перекладываем картофельные ломтики в кастрюлю, вливаем чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофель.

Ставим кастрюлю с картофелем на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель 5-7 минут. Затем картофель солим. Снова доводим воду до кипения, убавляем огонь и варим картофель до полной готовности- вилка (не нож!) должна входить в картофель с лёгкостью, без сопротивления.

Пока картофель варится, зелень промытого укропа измельчаем.

Полностью сливаем с готового картофеля всю воду.

Добавляем в кастрюлю с горячим картофелем кусочек сливочного масла.

Сразу же, вслед за маслом, в кастрюлю с горячим картофелем добавляем измельчённый укроп.

И также всыпаем в кастрюлю с картофелем, маслом и укропом свежемолотый чёрный перец.

Аккуратно, чтобы не деформировались картофельные ломтики, перемешиваем содержимое кастрюли, пока масло не растает.

Пересыпаем картофель с кастрюли в общую миску или раскладываем на порции и подаём к столу.

Картофель ломтиками с укропом и маслом готов.

Весной, когда сезон молодого картофеля в самом разгаре, это блюдо будет как никогда актуальным. Гарнир из картофеля, приготовленный по этому рецепту, подойдёт к любому основному блюду.
Приятного аппетита!