
Рис с луком и яйцами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Коричневый рис с жареным луком и яйцами в соевом соусе.
224
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сварить рис в соответствии с указаниями на упаковке.

Одновременно приготовить остальные ингредиенты. Растопить немного масла на большой сковороде на среднем огне и обжарить в нем лук, чтобы размягчился.
Выложить лук в небольшую миску и отложить в сторону.

Слегка взбить яйца и обжарить на этой же сковороде в небольшом количестве масла. Жарить, пока омлет не затвердеет (но не подсохнет). Выложить со сковороды и отложить в сторону.
Протереть сковороду, чтобы в ней не осталось кусочков омлета. Когда рис сварится, вернуть сковороду на средне-сильный огонь.
Налить немного оливкового масла, чтобы покрыло дно сковороды очень тонким слоем.

Выложить в горячее масло рис, яйца и лук. Жарить, не перемешивая, пока нижний слой не подрумянится.

Добавить 1/4-1/2 стакана соевого соуса (по вкусу), перемешать и жарить еще несколько минут.