
Жареный картофель с грибами и баклажанами
Порции | 2 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кажется, что может быть проще, чем пожарить картошку. Но если к этому делу отнестись с фантазией, то из обычной картошки можно получить праздничное блюдо. Вот именно такой рецепт жареного картофеля с грибами и баклажанами я хочу вам сегодня предложить. Добавьте в картошку грибы и баклажаны, чеснок, зелень и блюдо будет съедено в считанные минуты. В пост оно просто незаменимо. Очень ароматно и вкусно.
96
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления жареного картофеля с грибами и баклажанами возьмите такие ингредиенты: баклажан, грибы шампиньоны, картофель, петрушка, чеснок, лук репчатый, подсолнечное масло, соль.

Баклажан очистите, помойте и нарежьте кубиками.

Выложите нарезанный баклажан в сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте до легкой корочки.

Картофель очистите, помойте и нарежьте.

Выложите картофель в сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к нарезанному картофелю в сковороду.

Жарьте картофель с луком до готовности.

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень мелко. Выложите в сковороду.

Слегка обжарьте грибы до испарения жидкости.

Смешайте в сковороде жареные баклажаны, картофель с луком и шампиньоны. Посолите по вкусу.

Петрушку и чеснок измельчите и добавьте в готовый картофель.

Картофель с баклажанами и грибами готов.

Ароматное, вкусное блюдо жареный картофель с грибами и баклажанами подавайте на гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!