Лана М
пятница, 14.56
Ризотто

Ризотто

Порции2
Время30 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Обязательно попробуйте приготовить ризотто с кабачком. Блюдо получается нежным, полезным и невероятно вкусным. Замечательное блюдо для летнего и осеннего сезона, впрочем, сделать ризотто с кабачками и помидорами в домашних условиях можно в любое время года. Вкус у такого блюда получается просто потрясающий, я уверена, вся ваша семья оценит его по достоинству.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 0,68 г
Углеводы 4,11 г
29
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
8 добавили себе
8
5
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон 300 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый) 1 шт.
Укроп
Укроп 5 г
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио 30 г
Овощи свежие
Кабачок
Кабачок 1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 г
Патиссон
Патиссон 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 1 шт.
Чеснок
Чеснок 2 зуб.
Рыба и морепродукты
Кальмар
Кальмар 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Сыры
Моцарелла
Моцарелла 20 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон
Овощной бульон300 мл
Вода
Вода250 мл
Кальмар
Кальмар1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 г
Укроп
Укроп5 г
Рис Арборио
Рис Арборио30 г
Базилик (фиолетовый)
Базилик (фиолетовый)1 шт.
Чеснок
Чеснок2 зуб.
Соль
Сольп/в
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)1 шт.
Патиссон
Патиссон1 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Кабачок
Кабачок1 шт.
Моцарелла
Моцарелла20 г
Овощи хорошо промыть и очистить. Лук 🧅 нарезать мелкими кубиками, чеснок порубить ножом мелко или пропустить через пресс.
Шаг 2
Разогреть сковороду, на антипригарной сковородке обжарить лук до прозрачности, затем добавляем чеснок. Постоянно перемешивая доводим до золотого цвета.
Шаг 3
Высыпаем на сковороду к Луку и чесноку рис, прожариваем его до слегка золотистой корочки, помешивая. Затем добавляем бульон так, чтоб слегка прикрыл рис, накрыть крышкой и дать протомиться (впитаться бульону).
Шаг 4
Когда он впитается, снова добавляем его, прикрывая рис.
Шаг 5
Кабачок нарезать на небольшие кубики, добавить к Рису, перемешать, если рис не совсем готов, то добавить немного бульона
Шаг 6
Патиссон нарезать на кубики, убрать семена, если жесткая кожица, то очистите, добавляем в сковороду.
Шаг 7
С томатов снимаем кожицу, нарезать кубиками и тоже отправляем в ризотто. Все перемешать, готовим пол крышкой.
Шаг 8
Воду вскипятить, залить кальмар, очистить, нарезать соломкой, кладём в ризотто и тушим минуту, затем добавляем специи и укроп.
Шаг 9
Моцареллу натереть на мелкой тёрке, выкладываем в ризотто и перемешать, выключить плиту, дать настояться минут 5.
Шаг 10
Выкладываем в тарелку-шляпу и украсить базиликом и немного сыром. Подаём к столу.
Шаг 11
Ризотто - Шаг 11
Приятного аппетита 😋
Шаг 12
Ризотто - Шаг 12
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из кабачковГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта