Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченные кабачки с фаршем это вкусно! Рецепт прост, но он вам сразу понравится. Сметанный соус делает блюдо сочным. А любимые вами приправы сделают его вкус пикантным.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 100 мл |
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. |
Рис | 80 г |
Сметана | 300 г |
Кабачок | 3 шт. | |
Лук зеленый | 2 стеб. |
Куриное филе | 650 г |
Соль | п/в |
Кетчуп | 1 ст. л. |
Дижонская горчица | 1 ст. л. | |
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в |
Сыр твердый | 120 г |
Куриное филе | 650 г |
Подготовим необходимые продукты. Заранее отварим рис. Сделаем из куриной грудки фарш.
Кабачок | 3 шт. |
Готовим сметанный соус-заливку. В сметану добавить горчицу, кетчуп.
Рис | 80 г |
Часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.
Лук зеленый | 2 стеб. | |
Петрушка | 2 стеб. | |
Укроп | 2 стеб. |
Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.
Паприка копченая | 1 ст. л. | |
Перец душистый молотый | п/в | |
Соль | п/в |
Лук зелёный и зелень мелко нарезать.
Сметана | 300 г |
В куриный фарш добавить отварной рис, лук и зелень.
Сыр твердый | 120 г |
Приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.
Куриный бульон | 100 мл |
На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.
Дижонская горчица | 1 ст. л. |
Переложить заготовку в форму 22 х 22 см.
Кетчуп | 1 ст. л. |
Полить сметанным соусом заливкой.
Соль | п/в |
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ.
Перец душистый молотый | п/в |
Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.
Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу. Всем приятного аппетита!