
Кабачки с фаршем в духовке в сметанном соусе
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Запеченные кабачки с фаршем это вкусно! Рецепт прост, но он вам сразу понравится. Сметанный соус делает блюдо сочным. А любимые вами приправы сделают его вкус пикантным.
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты. Заранее отварим рис. Сделаем из куриной грудки фарш.

Готовим сметанный соус-заливку. В сметану добавить горчицу, кетчуп.

Часть натёртого сыра на крупной тёрке, влить бульон и приправить солью и перцем по вкусу, всё хорошо перемешать.

Кабачок помыть, отрезать плодоножку и хвостик, порезать кольцами шириной до 5 мм.

Лук зелёный и зелень мелко нарезать.

В куриный фарш добавить отварной рис, лук и зелень.

Приправить копчёной паприкой, солью, перцем, всё хорошо перемешать.

На заготовку кабачка положить порцию фарша, чередуя сложить в виде гармошки.

Переложить заготовку в форму 22 х 22 см.

Полить сметанным соусом заливкой.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут на втором уровне снизу в режиме подогрева верх-низ.

Через час вынуть из духовки, присыпать оставшимся сыром и поставить ещё на7-10 минут для образования румяной корочки.

Готовый кабачок переложить на тарелки, присыпать зеленью, полись соусом и подать к столу. Всем приятного аппетита!