Зоя Шунина
среда, 10.30
Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке

Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке

Порций5
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

В сезон грибов готовим разнообразные блюда с этими замечательными дарами леса. А именно подосиновики в сметане с картофелем. Грибы отвариваем, немного тушим с луком и сметаной. Выкладываем слоями жареный картофель и грибы, запекаем с сыром в духовке. Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Подосиновики - отличные лесные грибы, которые редко бывают червивыми и не нуждаются в чистке. Достаточно немного поскоблить ножку и помыть их. Из них получаются отличные супы, запеканки и гарниры.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 8,47 г
Углеводы 10,52 г
127
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Samael SinAlexander BuninNataly DvoenkoArina Sh и 26 нравится
166 добавили себе
196
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке - Шаг 1

Для приготовления подосиновиков в сметане с картофелем потребуются такие ингредиенты:грибы подосиновики, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, сметана, сыр твердый, соль.

Шаг 2
Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке - Шаг 2

Грибы подосиновики помыть, поскоблить немного ножку, нарезать, но не очень мелко. Выложить в кастрюлю.

Шаг 3
Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке - Шаг 3

Подосиновики в кастрюле залить водой. Варить 25-30 минут. Затем воду слить.

Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽

Тематические подборки

ГарнирыКартофель с грибамиОвощи в сметанеГарнир в духовкеГарниры из грибовГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Полная версия сайта