Подосиновики в сметане с картофелем запеченные в духовке
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В сезон грибов готовим разнообразные блюда с этими замечательными дарами леса. А именно подосиновики в сметане с картофелем. Грибы отвариваем, немного тушим с луком и сметаной. Выкладываем слоями жареный картофель и грибы, запекаем с сыром в духовке. Необыкновенно ароматное, сытное и вкусное блюдо. Подосиновики - отличные лесные грибы, которые редко бывают червивыми и не нуждаются в чистке. Достаточно немного поскоблить ножку и помыть их. Из них получаются отличные супы, запеканки и гарниры.
127
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления подосиновиков в сметане с картофелем потребуются такие ингредиенты:грибы подосиновики, лук репчатый, картофель, подсолнечное масло, сметана, сыр твердый, соль.
Грибы подосиновики помыть, поскоблить немного ножку, нарезать, но не очень мелко. Выложить в кастрюлю.
Подосиновики в кастрюле залить водой. Варить 25-30 минут. Затем воду слить.
Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Нарезанный лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарить лук до легкой золотистой корочки.
Отваренные подосиновики выложить на сковороду к жареному луку.
Добавить сметану и соль по вкусу.
Перемешать подосиновики, жареный лук и сметану. Прогреть эту смесь на сковороде 5-7 минут.
Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой.
Выложить картофель на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Обжарить картофель на сковороде до готовности, посолить по вкусу. Я жарила под крышкой, практически на пару, поэтому картофель получился не жареный, а пареный. На мой взгляд так полезней.
В форму выложить половину жареного картофеля.
На картофель выложить подосиновики в сметане.
На подосиновики выложить вторую половину картофеля.
Твердый сыр натереть на терке, посыпать картофель.
Запекать картофель с грибами в духовке 10-15 минут.
Подосиновики в сметане с картофелем, запеченные в духовке готовы. Очень вкусное, ароматное и сытное блюдо. Подаем на обед или ужин.